15 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 15, 2022
Current Affairs in Hindi

15 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१५ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

15 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व रोटारैक्ट दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 12 मार्च

(B) 14 मार्च

(C) 13 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 14 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किसने‘इंडिया वाटर पिच पायलट स्केल चैलेंज’ लांच किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) हरिदिप सिंह पुरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरिदिप सिंह पुरी

प्रश्न 3: हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में कपिल देव का रिकोर्ड तोड़कर 28 गेंदो पर अर्ध शतक लगाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

(A) विराट कोहली

(B) रिषभ पंत

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रिषभ पंत

प्रश्न 4: हाल ही में शुभमन गिल और ऋतुराज गायकवाड किस कंपनी के ब्रांड अम्बेसडर बने हैं?

(A) IBM

(B) इफोसिस

(C) My11Circle

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) My11Circle

प्रश्न 5: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहा 11 खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया है?

(A) मुंबई

(B) अहमदाबाद

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अहमदाबाद

प्रश्न 6: हाल ही में लक्ष्य सेन ने जर्मन ओपन 2022 में कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रजत

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली बार अपनी वार्षिक वित्तीय योजना के हिस्से के रुप में ‘बाल बजट’ पेश किया है?

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

प्रश्न 8: हाल ही में कहा भारत का पहला मेडिकल सिटी ‘इन्द्रायणी मेडिसिटी’ स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

(A) मुंबई

(B) पुणे

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुणे

प्रश्न 9: हाल ही में डिजिटल शॉपिंग में वैक्ष्विक निवेश 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमेरिका

प्रश्न 10: हाल ही में कौनसी कंपनी BIS प्रमाणन प्राप्त करने वाली दुनियां पहली लीनियर अल्काइलबेंजीन निर्माण कंपनी बनी है?

(A) रिलायंस

(B) तमिलनाडु पेट्रोप्रोडक्स

(C) अडानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु पेट्रोप्रोडक्स

प्रश्न 11: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी द्वारा राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय भवन का उद्घाटन कहा किया गया है?

(A) जयपुर

(B) ग्वालियर

(C) गांधीनगर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गांधीनगर

प्रश्न 12: हाल ही में गेब्रियल बोरिक फॉन्ट किस देश के सबसे युवा राष्ट्रपती बने हैं?

(A) नॉर्वे

(B) चिली

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चिली

प्रश्न 13: हाल ही में किसके द्वारा अनुवादित हिंदी उपन्यास ‘टॉम्ब ऑफ़ सैंड’ अंतराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए नामांकित हुआ है?

(A) जिमी सोनी

(B) अजय भूषण

(C) गीतांजलि श्री

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गीतांजलि श्री

प्रश्न 14: हाल ही में कहां इलेक्ट्रिक ऑटो खरिदने और पंजीकृत करने के लिए ऑनलाइन पोर्टल लांच किया गया है?

(A) केरल

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 15: हाल ही में चर्चा में रहा पंड्रेथन मंदिर किस प्रदेश में स्थित है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर 

प्रश्न 16: हाल ही में जारी वी-डेम डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) नॉर्वे

(B) स्वीडन

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वीडन

प्रश्न 17: हाल ही में भारत का पहला यूनिकॉन स्पोर्टस इटंरप्राइज कौनसा बना है? 

(A) KKR

(B) मुंबई इडिंयंस

(C) चेर्न्नई सुपर किंग्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चेर्न्नई सुपर किंग्स

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.