15 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 15, 2022
Current Affairs in Hindi

15 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१५ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

15 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय मिर्गी दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 12 फरवरी

(B) 15 फरवरी

(C) 11 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 15 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में बिहार के खादी ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ? 

(A) अक्षय कुमार

(B) पंकज त्रिपाठी

(C) मनोज तिवारी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनोज तिवारी

प्रश्न 3: हाल ही में कहां के स्वास्ठय मंत्री ने कैंसर से बचाव के लिए ‘होप एक्सप्रेस’ की घोषणा की है?

(A) मणीपुर

(B) महाराष्ट्र

(C) मिजोरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 4: हाल ही में भारत में 100% प्लास्टिक वेस्ट न्युट्रल कंपनी कौनसी बनीं है ?

(A) वैद्यनाथ

(B) पतंजलि

(C) डाबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डाबर

प्रश्न 5: हाल ही में बिहार में गंगा नदी पर लम्बे रेल सहसड़क पुल का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) नितिन गडकरी

(C) रामनाथ कोबिंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नितिन गडकरी

प्रश्न 6: हाल ही में चार दिवसीय ‘मरू उत्सव’ कहां शुरू हुआ है ?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजस्थान

प्रश्न 7: हाल ही में फ्रैंक वाल्टर स्टीनमेयर किस देश के पुनःराष्ट्रपति बने हैं ?

(A) फ्रांस

(B) स्पेन

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

प्रश्न 8: हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?

(A) चीन

(B) फिलीपींस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिलीपींस

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य की सेंट्रल जेल को अपना FM रेडियो चैनल मिला है ? 

(A) मध्य प्रदेश

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

प्रश्न 10: हाल ही में कहां प्रमाणीकरण के लिए QR कोड आधारित तंत्र लांच किया गया है ?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 11: हाल ही में ICAI के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ? 

(A) गिता मितल

(B) सौम्या मिश्रा

(C) देवाशीष मित्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) देवाशीष मित्रा

प्रश्न 12: हाल ही में उत्पादन बढाने के लिए MSME ने किसके साथ समझौता किया है ?

(A) Flipkart

(B) Amazon India

(C) Paytm

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Amazon India

प्रश्न 13: हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने PSLV-C52 उपग्रह लांच किया है ? 

(A) NASA

(B) JAXA

(C) ISRO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ISRO

प्रश्न 14: हाल ही में भारत में संग्रहालयों की पुनकाल्पना पर शिखर सम्मेलन कहां आयोजित होगा ?

(A) दिल्ली

(B) हैदराबाद

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैदराबाद

प्रश्न 15: हाल ही में भारत सरकार ने चीनी मूल की कितनी कंपनियों पर प्रतिबंध लगया है ?

(A) 45

(B) 36

(C) 54

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 54

प्रश्न 16: हाल ही में किसने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए ‘जीवा कार्यकम’ शुरू किया है ?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) कृषि मंत्रालय

(C) नाबार्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नाबार्ड

प्रश्न 17: हाल ही में एग्रीटेक स्टार्टाअप कंपनी ‘कृर्षि नेटवर्क’ के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?

(A) अक्षय कुमार

(B) नीरज चोपड़ा

(C) पंकज त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंकज त्रिपाठी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.