15 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 15, 2021
15 December Current Affairs

15th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१५ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

15 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1:  वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा (जीएचएस) सूचकांक 2021 में भारत का स्थान क्या था? 

(A) 52

(B) 66

(C) 37

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 66

Question 2: “वाटरशेड: हाउ वी डिस्ट्रॉयड इडियाज वोटर एंड हाव वी केन सेव इट”  नामक नई पुस्तक किसने लिखी है?

(A) मृदुला रमेश

(B) मांनसि जोशि

(C) रेणुका चोधरि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मृदुला रमेश

Question 3: दुबई,UAE मे FIDE द्वारा आयोजित 2021की विश्व शतरंज में अपनी 5वीं विश्व शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है ? 

(A) Garry Kasparov

(B) Viswanathan Anand

(C) Magnus Carlsen(Norway)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Magnus Carlsen(Norway)

Question 4:  पैन इंडिया डोरस्टेप बिल भुगतान सेवा की सुविधा के लिए किस पेमेंट्स बैंक ने एनपीसीआई भारत बिल पे लिमिटेड (NBBL) के साथ साझेदारी की है? 

(A) SBI

(B) India post Payment Bank

(C) HDFC BANK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) India post Payment Bank

Question 5: भारत को 2022-2023 के अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए फिर से चुना गया है उसका मुख्यालय कहाँ है

(A) लंडन

(B) टोक्यो

(C) वोशिंटनडिसि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लंडन

Question 6: सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में कुल 870,141 पंजीकृत इलेक्ट्रिक वाहन हैं।  255,700 पंजीकृत इलेक्ट्रिक वाहनों के साथ कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर हैं?

(A) गुजरात

(B) उतर प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उतर प्रदेश

Question 7: कौन सा शहर 100 प्रतिशत कागज रहित होने वाला दुनिया का पहला शहर बन गया है?

(A) पेरिस

(B) जिनेवा

(C) दुंबइ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दुंबइ

Question 8: एससी, एसटी पर अत्याचार के खिलाफ नई राष्ट्रीय हेल्पलाइन क्या है?

(A) 14552

(B) 14556

(C) 14566

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 14566

Question 9: हाल ही में खबरों में रही “ब्राइड्स व्हेल” की क्या स्थिति है?

(A) सुरक्षित

(B) खतरे में

(C) लुप्त होने कि कगार पर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) खतरे में

Question 10: प्रतिष्ठित डॉ.इडा एस. स्कडर ओरेशन  पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया? 

(A) अजीम प्रेमजी

(B) रतन टाटा

(C) मुकेश अंबानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अजीम प्रेमजी

 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.