15 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 15, 2022
Current Affairs in Hindi

15 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१५ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

15 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: कौनसा देश 2026 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा?

(A) जर्मनी

(B) न्यूजीलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 2: किस टीम ने दक्षिण अफ्रीका के पोटचेफस्ट्रूम में FIH जूनियर महिला हॉकी विश्व कप 2022 जीता है?

(A) नीदरलैंड

(B) जर्मनी

(C)  न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नीदरलैंड

प्रश्न 3: कौन सा देश 2023 में  कला और संस्कृति के लिए राष्ट्रीय डेल्फ़िक खेलों की मेजबानी करेगा?

(A) नीदरलैंड

(B) भारत

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 4: तेल और गैस उद्योग में डिजिटल परिवर्तन को गति देने के लिए किस कंपनी ने माइक्रोसॉफ्ट के साथ सहयोग किया है?

(A) Hindustan Petroleum Corporation Limited

(B) Bharat Petroleum Corporation Limited

(C) Indian Oil Corporation Limited

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Bharat Petroleum Corporation Limited

प्रश्न 5: 14 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 126 शहरों के अलावा किस मंत्रालय ने ‘स्वनिधि से समृद्धि’ कार्यक्रम शुरू किया है? 

(A) Ministry of Housing and Urban Affairs

(B) Ministry of Home Affairs

(C) Ministry of Health and Family Welfare, Government of India

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Ministry of Housing and Urban Affairs 

प्रश्न 6: विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) ने रूस-यूक्रेन युद्ध के प्रभाव के कारण 2022 के लिए अपने वैश्विक व्यापार वृद्धि पूर्वानुमान को 4.7% से _________ तक संशोधित किया है।

(A) 2.0%

(B) 3.0%

(C) 1.0%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 3.0%

प्रश्न 7: कौनसे शहर में पहली खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी आयोजित की जाएगी? 

(A) जमशेदपुर

(B) मुंबई

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जमशेदपुर

प्रश्न 8: विश्व व्यापार संगठन के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2022-23 में अनुमानित वैश्विक व्यापार वृद्धि दर क्या है?

(A) 2.5%

(B) 3%

(C) 4%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 3%

प्रश्न 9: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार 2021-22 में दायर पेटेंट की संख्या क्या थी? 

(A) 42,763

(B) 66,440

(C) 19,796

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 66,440

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किसे ICC क्रिकेट समिति में सदस्य बोर्ड प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) सौरव गांगुली

(B) जय शाह

(C) राहुल द्रविड़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जय शाह

प्रश्न 11: “स्वनिधि से समृद्धि” कार्यक्रम संघ की किस मंत्रालय कि एक पहल है?

(A) गृह मंत्रालय

(B) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

(C) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

प्रश्न 12: भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच ‘2+2’ मंत्रिस्तरीय संवाद 2022 द्विपक्षीय वार्ता का कौन सा संस्करण था?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 4

प्रश्न 13: किस संस्था को नई दिल्ली में 80 वें स्कोच शिखर सम्मेलन में एक स्वर्ण और एक रजत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) एनटीपीसी लिमिटेड

(B) कोल इंडिया लिमिटेड

(C) राष्ट्रीय खनिज विकास निगम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राष्ट्रीय खनिज विकास निगम

प्रश्न 14: EY India Entrepreneur of the Year 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) फाल्गुनी नायर

(B) किरण मजूमदार-शॉ

(C) रोशनी नादर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फाल्गुनी नायर

प्रश्न 15: कौन सा देश जंगली जानवरों के कानूनी देने अधिकार वाला दुनिया का पहला देश बन गया है? 

(A) घाना

(B) इक्वेडोर

(C) बुर्किना फासो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इक्वेडोर

प्रश्न 16: निम्नलिखित में से कौन भारत के G20 प्रमुख के रूप में समन्वयक कार्यभार संभालेगा?

(A) के राजारामनी

(B) वी एम क्वात्र

(C) हर्षवर्धन श्रृंगला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हर्षवर्धन श्रृंगला

प्रश्न 17: 2022 में G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(A) इंडोनेशिया

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंडोनेशिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.