14 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 14, 2021
करंट अफेयर्स 14 May, 2021

Read Today’s 14th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१४ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

14 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में किस देश के चिड़ियाघर में ‘माउंटेन बोंगो’ शिशु का जन्म हुआ है?

(A) जापान

(B) पोलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पोलैंड

Question 2: हाल ही में किस देश में स्थित सिनाबंग पर्वत का ज्वालामुखी फट गया है?

(A) इंडोनेशिया

(B) श्री लंका

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंडोनेशिया

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ID प्रूफ के बिना टीकाकरण की अनुमति दी है?

(A) दिल्ली

(B) ओडिशा

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 4: हाल ही में ‘गूगल पे यूजर्स’ US से भारत और किस देश में पैसे ट्रांसफर कर सकेंगे? 

(A) रूस

(B) जापान

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंगापुर

Question 5: हाल ही में ‘होमेन बरगोहाइ’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) पत्रकार

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

Question 6: हाल ही में सार्वजनिक उपक्रम चयन बोर्ड ने BPCL का CMD किसे नियुक्त किया है?

(A) शकूर राथेर

(B) अरुण कुमार सिंह

(C) सुधीर सीतापति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुण कुमार सिंह

Question 7: हाल ही में किस राज्य में हिमालयी लाल लोमड़ी की उप प्रजाति देखी गयी है?

(A) सिक्किम

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 8: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर बीजे वाटलिंग ने संन्यास की घोषणा की है?

(A) इंग्लैंड

(B) न्यूजीलैंड

(C) वेस्टइंडीज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) न्यूजीलैंड

Question 9: हाल ही में नाइट फ्रैंक द्वारा जारी प्राइम ग्लोबल सिटीज इन्डेकस 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) सियोल

(B) बेंगलुरु

(C) शेन्जेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शेन्जेन

Question 10: हाल ही में पहली ‘BRICS EWG बैठक’कहाँ आयोजित की गयी है?

(A) मास्को

(B) नई दिल्ली

(C) बीजिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनाथ बच्चों को 5000 रुपये प्रतिमाह प्रदान करने की घोषणा की है?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 12: हाल ही में नेपाल में माउंट पुमोरी को फतह करने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं?

(A) नीती कुमार

(B) बलजीत कौर

(C) शकुन्तला थिल्सटेड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बलजीत कौर 

Question 13: हाल ही में कहाँ 18 साल से ऊपर के सभी व्यक्तियों को ‘आईरवरमेटकीं’ दवा दी जाएगी ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा

Question 14: हाल ही में CBI के पूर्व निदेशक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) सुधाकर जोशी

(B) राघोतमन

(C) राम करण वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राघोतमन

Question 15: हाल ही में किस प्रतिष्ठित व्यक्ति ने ‘एस्पगर सिंड्रोम’ से पीडित होने का खुलासा किया है?

(A) एलन मस्क

(B) बिल गेट्स

(C) जेफ बेजोस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एलन मस्क

Question 16: हाल ही में हर ग्रामीण घर में नल कनेक्शन सुनिष्टित करके ‘हर घर जल केंद्र शासित प्रदेश’ कौन बना है ? 

(A) लद्दाख

(B) लक्ष्यद्वीप

(C) पुदुचेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुदुचेरी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

One thought on “14 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

  1. Sunil

    Very nice post. I just stumbled upon your website, After all I’ll be subscribing to your
    Current Affairs RSS feed and I hope you write again very soon!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.