14 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 14, 2022
Current Affairs in Hindi

14 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१४ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘पाई दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 12 मार्च

(B) 14 मार्च

(C) 13 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 14 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किसने ‘संभव’ और ‘स्वावलंबन’ पहल शुरू की है? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) भानु प्रताप सिंह वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भानु प्रताप सिंह वर्मा

प्रश्न 3: हाल ही में किसने गुल्लागुडा और चिटगिड्डा रेलवे स्टेशन के बीच ‘कवच’ कार्यप्रणाली के परीक्षण की जांच की है?

(A) पीयूष गोयल

(B) अक्ष्विनी वैष्णव

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अक्ष्विनी वैष्णव

प्रश्न 4: हाल ही में किस टेक कंपनी ने हैदराबाद में अपना चोथा डेटा सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) IBM

(B) इफोंसिस

(C) माइक्रोसॉफ्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न 5: हाल ही में इडिंया ग्लोबल फोरम के वार्षिक शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया है?

(A) मुंबई

(B) बेंगलुरु

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुरु

प्रश्न 6: हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने किसके सहयोग से ‘कन्या शिक्षा प्रवेशउत्सव’ अभियान लांच किया है ?

(A) UNICEF

(B) UNESCO

(C) वल्र्ड बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) UNICEF

प्रश्न 7: हाल ही में भारत का पहला यूनिकॉन स्पोर्टस इटंरप्राइज कौनसा बना है? 

(A) KKR

(B) मुंबई इडिंयंस

(C) चेर्न्नई सुपर किंग्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चेर्न्नई सुपर किंग्स

प्रश्न 8: हाल ही में TDSAT अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गयेहैं?

(A) एस सोमनाथ

(B) डी एन पटेल

(C) आर वेंकटेक्ष्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डी एन पटेल

प्रश्न 9: हाल ही में किस प्रसिद्ध गोल्फर को औपचारिक रूप से वल्ड गोल्फ हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है?

(A) टाइगर वुड्स

(B) चर्लि अक्सेस

(C) लेबरों जेम्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) टाइगर वुड्स

प्रश्न 10: हाल ही में ‘जलवायु बल अंटार्कटिका अभियान’ के लिए किसका चयन हुआ है?

(A) सुमंत मित्तल

(B) आरुषि वर्मा

(C) अजय भूषण पांडे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आरुषि वर्मा

प्रश्न 11: हाल ही में जारी किसकी रिपोट केअनुसार भारत ने वर्ष 2021 में रिकॉड 10 गीगावाट सौर क्षमता स्थापित की है?

(A) हरुन

(B) वल्डच बैंक

(C) मेरकॉम इडिंया रिसर्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेरकॉम इडिंया रिसर्च 

प्रश्न 12: हाल ही में भारतीय ग्रैंडमास्टर एस एल नारायणन ने किस देश में आयोजित ग्रैंडिस्काची कैटोलिका इटंरनेशनल ओपन अपने नाम किया है?

(A) नॉर्वे

(B) इटली

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इटली

प्रश्न 13: हाल ही में किस मंत्रालय ने महिलाओं के लिए ‘समर्थ’ नाम का विशेष उद्यमिता संवर्धन अभियान शरु किया है?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(C) MSME मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) MSME मंत्रालय

प्रश्न 14: हाल ही में किसने #LaxmiForLaxmi पहल शुरू की है? 

(A) LIC म्यूचुअल फंड

(B) HDFC म्यूचुअल फंड

(C) ICICI म्यूचुअल फंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HDFC म्यूचुअल फंड

प्रश्न 15: हाल ही में किसने राष्ट्रिय भूमि मुद्रीकरण निगम की स्थापना को मंजूरी दि है?

(A) सुप्रीम कोर्ट

(B) नीती आयोग

(C) केन्द्रीय मंत्रिमंडल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केन्द्रीय मंत्रिमंडल

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘महिला@कार्य’ कार्यकम शुरू किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) बिहार

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 17: हाल ही में जारी वी-डेम डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) नॉर्वे

(B) स्वीडन

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वीडन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.