14 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 14, 2022
Current Affairs in Hindi

14 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १४ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज्म जागरूकता दिवस’ की मिाया गया है ?

(A) 11 जून

(B) 12 जून

(C) 13 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 13 जून

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति लियोनिद क्रावचुक का निधन हुआ है?

(A) सुदान

(B)मोरक्को

(C) यूक्रेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यूक्रेन

प्रश्न 3: किस देश मे गंज रखना ओर उसकी खेती करना अपराध नही माना जएगा?

(A) पकिस्थन

(B) थाईलैंड

(C) अफगानिसथान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) थाईलैंड 

प्रश्न 4: हाल ही मे किस राज्य के राज्यपाल ने रतन ताता को डॉक्टरेद की मांद उपधि प्रदान कि हे?

(A) असम

(B) उत्तराखंड

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 5: हाल ही मे भारत ओर किस देश के बिच बस सेवा दो वर्श बद पुनह सुरु हुयी हे?

(A) बंग्लदेश

(B) नेपाल

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बंग्लदेश

प्रश्न 6: हाल ही मे किस पेमेंत बनक ने ‘गो दिजित’ के साथ साजोदारी की हे?

(A) फिनो पेमेंट बेक

(B) एयरतेल पेमेंट बेक

(C) इदीया पेमेंट बेक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फिनो पेमेंट बेक

प्रश्न 7: हाल ही मे किस ने फ्लिपअर्त मे 2060 करोद रुप्ये कि हिस्सेदरि खरिदि हे?

(A) सोफ्त बेंक

(B) अमेजन

(C) तेनएंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेनएंत

प्रश्न 8: हाल ही मे निर्मला सितारमन ने कहा राश्तिया सिमा सुल्क ओर GST स्न्ग्र्हालय का उद्घतन किया हे?

(A) पंजाब

(B) गोवा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

प्रश्न 9: हाल ही मे किस देश ने पेहलि बार फिफा ईनेस्न्स कप २०२२ के लिये क्वलिफय किया हे?

(A) भारत

(B) ब्राजील

(C) बेलिजम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारत

प्रश्न 10: हाल हि मे किश्ने अज्र्बेजान f1ग्रेद प्रिक्स जिति हे?

(A) सजायो पेरेज

(B) मैक्स वस्तप्प

(C) जॉर्ज रेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैक्स वस्तप्प

प्रश्न 11: हाल ही मे भारत के ७४ वे स्त्रंज गेंद्मस्तेर कोन बने हे?

(A) मित्रभा गुहा

(B) संकल्प गुप्त

(C) रार्हुल श्रीवास्तव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रार्हुल श्रीवास्तव

प्रश्न 12: हाल ही मे किस देश ने चो सोन हुई को अपनि पहलि महिला विदेश मंत्रि नियुक्त किया हे?

(A) जपान

(B) उत्तर कोरिया

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर कोरिया 

प्रश्न 13: हाल ही मे कहान केसर अनुस्न्धन केंद्र का उदात्तन किया गया हे?

(A) अमरावती

(B) बेंग्लुर

(C) कोच्च्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोच्च्च

प्रश्न 14: हाल ही मे आकंश व्यव्हरे ने युवा विस्व चेंपियंश्पि मे कोनसा पद्क जिता हे?

(A) कांस्य

(B) रजत

(C) स्वर्णा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजत

प्रश्न 15: हाल ही मे RBL बेंक के MD&CEO कोन बने हे?

(A) ए मल्णमेखलाई

(B) आलोक कुमार् चौधरि

(C) अर स्य्ब्रम्न्यकुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अर स्य्ब्रम्न्यकुमार

प्रश्न 16: हाल ही मे जम्मु खस्मिर पय्र्तन विभग ने सुफि महोत्सव का उद्गतन कहा किया हे?

(A) जम्मू

(B) श्री नगर्

(C) पुलवामा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री नगर् 

प्रश्न 17: हाल हि मे कोंस देश अनिवर्य म्रुत्यदंद क्मप्त कर्ने पर सह्मत हुआ हे?

(A) जर्मनि

(B) मलेल्शया

(C) मंगोल्लया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मलेल्शया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.