13 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 13, 2022
13 January 2022 Current Affairs in Hindi

Read 13 January 2022 Today Current Affairs and GK in Hindi. (१३ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our Complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

13 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 10 जनवरी

(B) 12 जनवरी

(C) 11 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 12 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में रेलवे सुरक्षा बल ने खोये हुए सामान को रैक करने के लिए कौनसा मिशन लांच किया है?

(A) मिशन प्राप्ति

(B) मिशन वैगेज

(C) मिशन अमानत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मिशन अमानत

प्रश्न 3: हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में कौन शीर्ष रहा है?

(A) फ्रांस

(B) जापान & सिंगापुर

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान & सिंगापुर

प्रश्न 4: हाल ही में चेन्नई में शास्त्रीय तमिल संस्थान के नए परिसर का उद्घाटन किसने किया है?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) राजनाथ सिंह

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति डेनियल ओर्टेगा ने लगातार चौथे कार्यकाल के लिए शपथ ली है?

(A) सूडान

(B) निकारगुआ

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) निकारगुआ

प्रश्न 6: हाल ही में चंद्रशेखर पाटिल का निधन हुआ है वे कौन थे? 

(A) लेखक

(B) गायक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लेखक

प्रश्न 7: हाल ही में जल मेट्रो परियोजना वाला भारत का पहला शहर कौनसा बना है?

(A) पुणे

(B) मुंबई

(C) कोच्चि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोच्चि

प्रश्न 8: हाल ही में दिसांबर माह का ICC प्लेयर ऑफ़ मंथ अवार्ड किसने जीता है?

(A) मिशेल स्टार्क

(B) एजाज पटेल

(C) मयंक अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एजाज पटेल

प्रश्न 9: हाल ही में NABARD ने किस राज्य की कुल ऋण क्षमता 134665 करोड़ रुपये होने का अनुमान लगाया है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

प्रश्न 10: हाल ही में किसे 12वें भारत रत्न डॉ अम्बेडकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) मित्रभा गुहा

(B) हर्षाली मल्होत्रा

(C) भरत सुब्रमण्यम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हर्षाली मल्होत्रा

प्रश्न 11: हाल ही में ‘नॉथइंस्ट फेस्टिवल’ का 9वां संस्करण कहां संपन हुआ है? 

(A) मिजोरम

(B) मणिपुर

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

प्रश्न 12: हाल ही में असम के पहले खेल विक्ष्वविद्यालय का उद्घाटन किसने किया है?

(A) पीयूष गोयल

(B) सर्बानंद सोनोवाल

(C) हर्षवर्धन सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सर्बानंद सोनोवाल

प्रश्न 13: हाल ही में किस बैंक ने MSME के लिए तत्काल ऋण स्वीकृति पोर्टल लांच किया है?

(A) HDFC बैंक

(B) ICICI बैंक

(C) फेडरल बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फेडरल बैंक

प्रश्न 14: हाल ही में किस देश के खिलाड़ी क्रिस मााँरिस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है ?

(A) इगलेंड

(B) दक्षिण अफ्रिका

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दक्षिण अफ्रिका

प्रश्न 15: हाल ही में भारत का पहला हेली हब कहां स्थापित किया जाएगा ?

(A) मुंबई

(B) चेन्नई

(C) गुरुग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुरुग्राम

प्रश्न 16: हाल ही में AIIB का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) अनूप बागची

(B) वी के भावरा

(C) उर्जित पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उर्जित पटेल

प्रश्न 17: हाल ही में केवडिया रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या किया गया है?

(A) गुरु गोविंद सिंह

(B) एकता नगर

(C) सरदार पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एकता नगर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

One thought on “13 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Leave a Reply

Your email address will not be published.