12 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 12, 2022
Current Affairs in Hindi

12 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १२ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में राष्ट्रीय प्रोधीगिकी दिवस कब मनाया गया है?

(A) 10 मई

(B) 11 मई

(C) 09 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 11 मई

प्रश्न 2: हाल ही में पहले खादी उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन कहां हुआ है?

(A) पुणे

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

प्रश्न 3: हाल ही में किस बैंक ने ‘एक्सप्रेस कार लोन’ शुरू किया है ? 

(A) Axix बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HDFC बैंक

प्रश्न 4: हाल ही में यूरी एवरबख का निधन हुआ है वे कौन थे? 

(A) लेखक

(B) गायक

(C) शतरंज ग्रैंडमास्टर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शतरंज ग्रैंडमास्टर

प्रश्न 5: हाल ही में किसे एशियाई चुनाव प्राधिकरण संघ का अध्यक्ष चुना गया है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) बांनलादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 6: हाल ही में किसे मैरीटाइम एटीं करप्शन नेटवर्क का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) राजेश उन्नी

(B) बोरिया मजूमदार

(C) पुष्प कुमार जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजेश उन्नी

प्रश्न 7: हाल ही में कहाँ एक क्रासिंग का नाम लता मंगेशकर के नाम पर रखा गायेगा?

(A) गोरखपुर

(B) वाराणसी

(C) अयोध्या

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अयोध्या

प्रश्न 8: हाल ही में किसने स्थानीय साहित्य को समर्थन और प्रोत्साहित करने के लिए कलम वेबसाइट लांच की है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) ओम बिडला

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओम बिडला

प्रश्न 9: हाल ही में The Struggle for Police Reforms in India नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) प्रकाश सिंह

(B) एर्विन एलन

(C) अविनाश सेबल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) प्रकाश सिंह

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लाडली लक्ष्मी योजना 2.0’ शुरू की है?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 11: हाल ही में यूसुक योल किस देश के 13वें राष्ट्रपति बने हैं? 

(A) स्पेन

(B) सूडान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 12: हाल ही में भारत ओमान संयुक्त आयोग की बैठक का आयोजन कहां हुआ है?

(A) चेन्नई

(B) नई दिल्ली

(C) मस्कट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

प्रश्न 13: हाल ही में टाटा टेक्नोलॉजी ने पॉलिटेक्निक को बदलने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता है?

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

प्रश्न 14: हाल ही में रोड्रिगो चाव्स किस देश के राष्ट्रपति चने गये है?

(A) माली

(B) कोस्टा रिका

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोस्टा रिका

प्रश्न 15: हाल ही में 100 बिलियन अमेरिकी डॉलर का वार्षिक राजस्व हांसिल करने वाली पहली भारतीय कंपनी बनीं है?

(A) अडानी

(B) टाटा

(C) रिलायंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रिलायंस

प्रश्न 16: हाल ही में अंतराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ जूनियर विश्वकप की शुरुआत कहां हुयी है? 

(A) इगलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य का पौमई नागा क्षेत्र ‘ड्रग फ्री जॉन’ घोषित हुआ है?

(A) मेघालय

(B) मणिपुर

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.