12 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 12, 2022
Current Affairs in Hindi

12 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१२ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022. चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Today 12 February 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विज्ञान में महिलाओं और लड़किय़ो का अंतराष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 09 फरवरी

(B) 11 फरवरी

(C) 10 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 11 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में चक्रवात बत्सिराइं ने किस देश को सबसे अधिक प्रभावित किया है ?

(A) जाम्बिया

(B) साउथ अफ्रीका

(C) मेडागास्कर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेडागास्कर

प्रश्न 3: हाल ही में ‘मद्रास उच्च न्यायालय’ के नए मुख्य न्यायधिश कोन बने हैं ? 

(A) एस किशोर

(B) मुनीश्वर नाथ भंडारी

(C) एम जगदिश कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुनीश्वर नाथ भंडारी

प्रश्न 4: हाल ही में सेल्स फ़ोर्स ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इडंक्स 2022 में कोन शीर्ष पर रहा है ?

(A) चीन

(B) जापान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 5: हाल ही में ल्युक मैटेग्नियर का निधन हुआ है वे कोन थे? 

(A) लेखक

(B) वैज्ञानिक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वैज्ञानिक

प्रश्न 6: हाल ही में अटल बिहारी वाजपेयी नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) सागरिका घोष

(B) सुधा मुर्ति

(C) धिरेंद्र झा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सागरिका घोष

प्रश्न 7: हाल ही में RBI ने eRUPI वाउचर कि सीमा 10 हजार से बढ़ाकर कितनी कर दी है?

(A) 50000

(B) 30000

(C) 100000

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 100000

प्रश्न 8: हाल ही में 45वां ‘अंतराष्ट्रीय कोलकता पुस्तक मेला’ कब से शुरू होगा ?

(A) 18 फरवरी

(B) 28 फरवरी

(C) 16 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 28 फरवरी

प्रश्न 9: हाल ही में टाटा संस के अध्यक्ष के रूप में N चन्द्रशेखरन का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ?

(A) पांच

(B) चार

(C) सात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पांच

प्रश्न 10: हाल ही में कहा विक्ष्व का सबसे बड़ा इग्लू कैफे खोला गया है ? 

(A) लद्दाख

(B) जम्मू  कश्मीर

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू  कश्मीर

प्रश्न 11: हाल ही में जारी EIU के लोकतंत्र सूचकांक 2021 में कोन शीर्ष पर रहा है ?

(A) फ्रांस

(B) स्वीडन

(C) नॉर्वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नॉर्वे

प्रश्न 12: हाल ही में IPL टीम पंजाब किग्स के किस बैटिंग कोच ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?

(A) अनिल कुंबले

(B) वसीम जाफर

(C) आकाश चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वसीम जाफर

प्रश्न 13: हाल ही में PHS दामिबा को कहां का राष्ट्रपति घोषित किया गया है ? 

(A) सूडान

(B) मोरक्को

(C) बर्किना फासो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बर्किना फासो

प्रश्न 14: हाल ही में ESPN क्रिकइंफो कैप्टन ऑफ़ इयर अवोर्ड 2022 किसे मिला है ?

(A) विराट कोहली

(B) केन विलियम्सन

(C) बाबर आजम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केन विलियम्सन

प्रश्न 15: हाल ही में पॉल कोलिंगवुड किस देश कि क्रिकेट टीम के मुख्यकोच बने हैं?

(A)  श्रीलंका

(B) बांग्लादेश

(C) इग्ंलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इग्ंलैंड

प्रश्न 16: हाल ही में ‘कंचोथ पर्व’ कहां मनाया गया है ?

(A) ओडिशा

(B)  जम्मू कश्मीर

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B)  जम्मू कश्मीर

प्रश्न 17: हाल ही में किसने विदेशी ड्रोन के आयत पर प्रतिबंध लगाया है ? 

(A) श्रीलंका

(B) बांग्लादेश

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.