12 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 13, 2021
12 December Current Affairs

12th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१२ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अंतराष्ट्रीय पर्वत दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 10 दिसंबर

(B) 09 दिसंबर

(C) 11 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 11 दिसंबर

Question 2: हाल ही में किसने अंतरार्ष्ट्रीय सौर् गठबंधन को पर्यवेक्षक का दर्जा दिया है?

(A) वल्डं बैंक

(B) संयुक्त राष्ट महासभा

(C) मूडिज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संयुक्त राष्ट महासभा

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने रोजगार के अवसरों के लिये UNDP के साथ हाथ मिलया है?

(A) असम

(B) महाराष्ट्र

(C) कर्नाटका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटका

Question 4: हाल ही में किस राज्य में देश का दुसरा वल्डं क्लास रेलवे स्टेशन बनेगा ?

(A) पंजाब

(B) केरल

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 5: हाल ही में युवा गणितज्ञों के लिए रामानुजन पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया है?

(A) नीली बेंदापुडी

(B) नीना गुप्ता

(C) सुरेश जाधव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीना गुप्ता

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बौद्ध विक्ष्वविधालय की स्थापना को मंजुरी दि है?

(A) त्रिपुरा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

Question 7: हाल ही में किसे UNICEF का नया कार्यकारि निदेर्शक नियुक्त किया गया है?

(A) हेनरिटा फोर

(B) जेनेट येलेन

(C) कैथरिन रसेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कैथरिन रसेल

Question 8: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दुध मूल्य प्रोत्साहन योजना शुरू की है?

(A) ओडिशा

(B) उत्तराखंड

(C) महार्ाष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 9: हाल ही में एशिया यूथ पैरा गेम्स  2021 में भारत ने कितने ने मैडल जीते है ?

(A) २८

(B) ३४

(C) ४१

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ४१

Question 10: हाल ही में ‘कलिंग साहित्य पुरस्कार 2021’ किसे मिला है?

(A) पवन कुमार

(B) श्रीनिवास उदगाता

(C) प्रदिप शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीनिवास उदगाता

Question 11: हाल ही में किस राज्य की हैदपुर आद्रभूमि को रामसर साइट के रूप में मान्यता दि गयी है?

(A) केरल

(B) त्रिपुरा

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उतर प्रदेश

Question 12:  हाल ही में किसे व्हाइट हाउस कार्यालय के प्रमुख के रूप में पदोन्नत किया गया है?

(A) प्रभाकर् मिश्रा

(B) गौतम राघवन

(C) बालकृष्ट्ण दोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गौतम राघवन

Question 13: हाल ही में UP के बलरामपुर में सरयु नहर राष्ट्रीय परियोजना का उद्घाटन किसने किया है?

(A) अमित शाह

(B) योगी आदित्यनाथ

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

Question 14: हाल ही में जारि भारत कौशल रिर्पोर्ट 2022 में कौन शिर्ष पर रहा है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्रा

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्रा

Question 15: हाल ही में ‘जेरेमि लालरिननुंगा’ ने राष्ट्रमंडल चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जिता है ?

(A) रजत

(B) कास्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

Question 16: हाल ही में ओलाफ स्कोलज को किस देश के चांसलर के रूप में चुना गया है ?

(A) अमेरिका

(B) जर्मनी

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.