12 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 12, 2022
Current Affairs in Hindi

12 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१२ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1064 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल ऐप नाम से एंटी करप्शन मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

(A) उत्तराखंड

(B) उतर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

प्रश्न 2: किस राज्य की कांगड़ा चाय को जल्द ही एक यूरोपीय आयोग भौगोलिक इंडिकेशन टैग (जीआई टैग) मिलेगा?

(A) उत्तराखंड

(B) उतर प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 3: निम्नलिखित में से किसने 11वां डीजीसी लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैम्पियनशिप जीता है? 

(A) रिना मेहता

(B) रिया जैडन

(C) लावण्या जैडन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रिया जैडन

प्रश्न 4: विश्वविद्यालय अनुदान आयोग भीम दिल्ली विश्वविद्यालय में भोई कुर्सियों की स्थापना करेगा। निम्नलिखित में से कौन सा दर्शन भीम भोई से संबंधित है?

(A) आदेश दर्शन

(B) सेवा दर्शन

(C) महिमा दर्शन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महिमा दर्शन

प्रश्न 5: किस बैंक के ऐप ने ‘उत्कृष्ट डिजिटल सीएक्स’ – एसएमई भुगतान’ के लिए डिजिटल सीएक्स अवार्ड्स 2022 जीता है? 

(A) IndusInd Bank

(B) HDFC Bank

(C) YES Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IndusInd Bank

प्रश्न 6: सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वारा एक एनीमेशन, दृश्य प्रभाव, गेमिंग और कॉमिक्स (AVGC) प्रचार कार्य समूह स्थापित किया गया है।एवीजीसी प्रमोशन टास्क फोर्स का नेतृत्व कौन करेगा?

(A) लता ग़णेश

(B) अपूर्व चंद्र

(C) देविका चोधरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अपूर्व चंद्र

प्रश्न 7: राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) की 20वीं बैठक पक्के टाइगर रिजर्व में आयोजित कि गयी थी।पक्के टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 8: केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अटल इनोवेशन मिशन (AIM) को मार्च 2023 तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है । AIM नीति आयोग के द्वारा _________ में  स्थापित किया गया है।

(A) 2014

(B) 2015

(C) 2016

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2016

प्रश्न 9: सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) बूस्टर का ओडिशा के इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज (ITR) में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है। SFDR के ______________________ सहयोग से विकसित किया गया।

(A) Bharat Earth Movers Limited (BEML)

(B) Defence Research and Development Laboratory (DRDL)

(C) Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Defence Research and Development Laboratory (DRDL)

प्रश्न 10:  ‘NOT JUST A NIGHTWATCHMAN: My Innings in the BCCI’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) शशिकांत शर्मा

(B) राजीव महर्षि

(C) विनोद राय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विनोद राय

प्रश्न 11: ग्लासग्लो वर्ल्ड डबल्स स्क्वैश चैंपियनशिप का डबल इवेंट 2022 WSF मिश्रित में स्वर्ण पदक जीतने के वाली भारतीय जोड़ी का नाम बताइए?

(A) जोशना चिनप्पा और हरिंदर पाल संधू

(B) दीपिका पल्लीकल और सौरव घोषाली

(C) जोशना चिनप्पा और रामित टंडन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दीपिका पल्लीकल और सौरव घोषाली 

प्रश्न 12: आरबीआई की मौद्रिक नीति अप्रैल 2022 के अनुसार के 2022-23, लिए वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वृद्धि अनुमान क्या है?  

(A) 9.5 प्रतिशत

(B) 8.1 प्रतिशत

(C) 7.2 प्रतिशत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 7.2 प्रतिशत

प्रश्न 13: “कमलूप्स रेजिडेंशियल स्कूल” शीर्षक से किस फोटोग्राफर ने वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार जीता?

(A) रॉबर्ट इरविन

(B) मैथ्यू एबट

(C) एम्बर ब्रैकेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम्बर ब्रैकेन

प्रश्न 14: किस संगठन ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के तरफ पहला पूरी तरह से निजी अंतरिक्ष यात्री मिशन शुरू किया?

(A) NASA

(B) Axiom Space

(C) SpaceX

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Axiom Space

प्रश्न 15: भारतीय रिजर्व बैंक एक्सिस बैंक और आईडीबीआई बैंक ने केवाईसी दिशानिर्देशों से संबंधित उल्लंघनों के लिए _________ रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है।

(A) 51 लाख

(B) 93 लाख

(C) 1 करोड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 93 लाख

प्रश्न 16: उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने संगीत नाटक अकादमी फैलोशिप से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) जाकिर हुसैन,जतिन गोस्वामी

(B) सोनल मानसिंह

(C) थिरुविदैमरुदुर कुप्पिया कल्याणसुंदरम

(D) ऊपर के सभी

View Answer
(D) ऊपर के सभी

प्रश्न 17: अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी टूर्नामेंट थाईलैंड ओपन 2022 में भारत ने कितने पदक जीते हैं? 

(A) 10

(B) 15

(C) 5

(D) 7

View Answer
(A) 10

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.