11 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 11, 2022
11 February 2022 Current Affairs in Hindi

11 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (११ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: 2021 में दुनिया के केंद्रीय बैंकों में से सोना खरीदने के मामले में भारतीय रिजर्व बैंक का रैंक क्या था ?

(A) 3rd

(B) 2nd

(C) 1st

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 2nd

प्रश्न 2: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने म्यूचुअल फंड (एमएफ) उद्योग को पररसंपती प्रबंधन कंपनी (एएमसी) स्तर पर एक लेखा परीक्षा समिती गठित करने का निर्देश दिया है। इस लेखा परीक्षा समिती में निदेशकों की न्यूनतम संख्या कितनी होनी चाहिए?

(A) ३

(B) २

(C) १

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ३

प्रश्न 3: किस मंच ने ‘टेक ए ब्रेक’ नाम से अभियान शुरू किया है?

(A) Googel

(B) Facebook

(C) Instagram

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Instagram

प्रश्न 4: भारत का पहला व्यावसायिक स्तर का बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र किस राज्य स्थापित होगा ?

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

प्रश्न 5: वित्त मंत्रालय में वित्तीय विभाग में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) संजय मल्होत्रा

(B) देबाशीष पांडा

(C) अरुन राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) संजय मल्होत्रा 

प्रश्न 6: किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1 लाख रोजगार पैदा करने के लिए अगले पांच साल के लिए नई आईटी/आईटीईएस नीति की घोषणा की है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

प्रश्न 7: संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) ने किस राज्य सरकार ने राज्य के ‘माझी वसुंधरा’ अभियान का समर्थन करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A) तमिलनाडु

(B) महाराष्ट्र

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 8: किस कंपनी ने मलेशियाई भुगतान स्टार्ट-अप “Curlec” मे $19 मिलियन से अधिक के मूल्यांकन के लिए बहुमत हिस्सेदारी खरीदी है?

(A)  facebook

(B) Razorpay

(C) Google

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Razorpay

प्रश्न 9: क्रिसिल की रिपोर्ट के मुताबिक भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) अपने सभी वैश्विक साथिओ के बीच _____ पर इक्विटी पर उच्चतम रिटर्न ऑन(आरओई) प्रदान करता है।

(A) 25%

(B) 66%

(C) 82%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 82%

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2020-21 के लिए कुशल सांसद (कार्यक्रम खासदार) श्रेणी के तहत 18वां स्वर्गीय माधवराव लिमये पुरस्कार मिला है ?

(A) नितिन गडकरी

(B) अमित शाह

(C) राहुल गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नितिन गडकरी 

प्रश्न 11: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 14 साल की सेवा के बाद 11 पुन: परिक्रमा युद्धाभ्यास के माध्यम से किसे संचार उपग्रह सेवामुक्त कर दिया है ?

(A) INSAT-4B

(B) INSAT-5B

(C) INSAT-6B

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) INSAT-4B

प्रश्न 12: देश में एक नई स्तनपायी प्रजाती व्हाइट चीक्ड मैकाक की खोज किस राज्य में की गई है ?

(A) मणीपुर

(B) मध्य प्रदेश

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 13: किस उच्च न्यायालय ने कॉलेजों में हिजाब के इस्तेमाल पर रोक पर सवाल याचिकाओं की सुनवाई के लिए तीन न्यायाधीशों की पीठ का गठन किया है ?

(A) Goa

(B) Karnataka

(C) Delhi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Karnataka 

प्रश्न 14: ‘वीमेन इन द बोर्डरूम रिपोर्ट’ के अनुसार  2021 में भारत में बोर्ड सीटों में महिलाओं का प्रतिनिधित्व का प्रतिशत कितना है ?

(A) 17.1 %

(B) 25%

(C) 9%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 17.1 %

प्रश्न 15: फाइजर इंडिया ने _______ को अपने बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया है |

(A)  Neha Mehta

(B) Ram Chodhari

(C) Pradip Shah

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Pradip Shah

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.