11 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 11, 2021
11 December Current Affairs

Read 11 December 2021 Today Current Affairs and GK in Hindi. (११ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में मानवाधिकार दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 09 दिसंबर

(B) 08 दिसंबर

(C) 10 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10 दिसंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य में Re-Hub प्रोजेक्ट शुरू किया गया है?

(A) मणिपुर

(B) असम

(C) मिजोरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 3: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तकनीकी अमोनियम नाइट्रेट परिसर की आधारशिला रखी है?

(A) असम

(B) महाराष्ट्ट

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 4: हाल ही में निति आयोग कहााँ 1000 अटल टींकरिंग प्रयोगशालाएं स्थापित करेगा ?

(A) पंजाब

(B) केरल

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 5: हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के नए ODI कप्तान कौन बने हैं?

(A) शिखर धवन

(B) रोहित शर्मा

(C) आर आक्ष्विन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रोहित शर्मा

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने दो शहरों के लिए कमिश्नरी प्रणालि लागु की है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) आंध्र प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

Question 7: हाल ही में RBI ने किसे पेमेंट बैंक को अनुसुचित बैंक का दर्जा दिया है ? 

(A) फिनो पेमेंट बैंक

(B) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

(C) Paytm पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Paytm पेमेंट बैंक

Question 8: हाल ही मे कहां इस्टिट्युट ऑफ़ ड्राइविंग एंड ट्रैफिक रिसर्च का उद्घाटन हुआ है?

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) महाराष्ट्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 9: हाल ही में भारत कब अपना मानव अंतरिक्ष मिशन ‘गगनयान’ लांच करेगा ?

(A) 2022

(B) 2024

(C) 2023

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2023

Question 10: हाल ही में ‘श्रीराम इंस्टि्यूट ऑफ़ इंडिया’ के कार्याकारी निदेशक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) पवन कुमार

(B) सुरेश जाधव

(C) प्रदिप शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुरेश जाधव

Question 11: हाल ही में सीनियर महिला राष्ट्ट्रीय फुटबॉल चैंम्पियंशिप किसने जीती है?

(A) केरल

(B) त्रिपुरा

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

Question 12: हाल ही में किसे रॉयल गोल्ड मैडल 2022 से सम्मानित किया जाएगा ?

(A) प्रभाकर मिश्रा

(B) बालकृष्ण दोशि

(C) सुबमन्यम जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बालकृष्ण दोशि

Question 13: हाल ही में किस बैंक ने केन्द्रिय सैनिक बोर्ड के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं? 

(A) PNB

(B) BOB

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SBI

Question 14: हाल ही में क़ीस राज्य की कैबिनेट ने आत्मनिर्भर कृषक योजना को मंजूरी दी है ?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 15:  हाल ही में ‘पेंसिल्वेनिया स्टेट यूनिवर्सिटी’ की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनीं हैं ?

(A) जेनेट येलेन

(B) राइवल स्कॉट

(C) नीली बेंदापुडी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीली बेंदापुडी

Question 16: हाल ही में साढ़ेचार दिनो के कार्य सप्ताह को अपनाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ? 

(A) ब्राजील

(B) सिंगापुर

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.