10 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 10, 2022
Current Affairs in Hindi

10 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१० मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

10 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में धूम्रपान निषेध दिवस कब मनाया गया है?

(A) 07 मार्च

(B) 09 मार्च

(C) 08 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 09 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में ग्रुृहमंत्री अमित शाह ने किस राज्य में महिलाओं को सरकारी नौकरियों में 33% आरक्षण देने की घोषणा की है?

(A) गुजरात

(B) बिहार

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) त्रिपुरा

प्रश्न 3: हाल ही में विश्वकर्मा राष्ट्रीय पुरस्कार किसने प्रदान किया है?

(A) पीयूष गोयल

(B) भूपेन्द्र यादव

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भूपेन्द्र यादव

प्रश्न 4: हाल ही में 2022 के लिए US अंतराष्ट्रीय महिला साहस पुरस्कार किसे मिलेगा?

(A) प्रियंका नुटक्की

(B) डॉ इला लोध

(C) रिजवाना हसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रिजवाना हसन

प्रश्न 5: हाल ही में किसे FATF का अध्यक्ष बनाया गया है? 

(A) दिपम चटर्जी

(B) टी राजा कुमार

(C) अक्षय विधानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टी राजा कुमार

प्रश्न 6: हाल ही में G7 कृर्षि मंत्रियो की आभासी बैठक की मेजबानी कौन करेगा? 

(A) जर्मनी

(B) सिंगापुर

(C) मलेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जर्मनी

प्रश्न 7: हाल ही में दुनियां का सबसे ‘अस्वीकृत देश’ कौनसा बना है?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मातृशक्ति उद्यमिता योजना’ की घोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

प्रश्न 9: हाल ही में भगवान बुद्ध की भारत की सबसे बड़ी शयन मुद्रा में मूर्ती का निर्माण कहां हो रहा है?

(A) बोधगया

(B) बेंगलुर

(C) पटना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बोधगया

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ शुरू की गयी है?

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने रूस से तेल गैस और कोयले के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

प्रश्न 12: हाल ही में किस देशने दुसरे सैन्य उपग्रह नूर-2 का सफल परीक्षण किया है?

(A) पाकिस्तान

(B) ईरान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ईरान

प्रश्न 13: हाल ही में FLO औद्योगिक पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

प्रश्न 14: हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा कच्चे तेल का उत्पादक देश कौनसा बना है?

(A) UAE

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

प्रश्न 15: हाल ही में किस मंत्रालय ने अखिल भारतीय कार्यकम ‘झरोखा’ का आयोजन किया है?

(A) कृर्षि मंत्रालय

(B) वित्त मंत्रालय

(C) संस्कृति मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संस्कृति मंत्रालय

प्रश्न 16: हाल ही में मोबाइल वल्डं कांग्रेस 2022 का आयोजन कहाँ हुआ है?

(A) रोम

(B) बार्सिलोना

(C) पेरिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बार्सिलोना

प्रश्न 17: हाल ही में ‘School Health Clinics’ का उद्घाटन कहां किया गया है?

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.