1 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 1, 2021
करंट अफेयर्स 1 May, 2021

Read Today’s 1st May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

1 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 28 अप्रैल

(B) 30 अप्रैल

(C) 29 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 अप्रैल

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड आपातकालीन ऋण योजना शुरू की है ?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी प्रयोगशालाओंमें RT-PCR परीक्षणों की कीमत को 1700 से घटाकर 500 रुपये की है?

(A) गुजरात

(B) केरल

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 4: हाल ही में भारत और कौनसा देश विदेश-रक्षा मंत्रियों के बीच 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित करेगा ? 

(A) इंग्लैंड

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 5: हाल ही में ‘सोली सोराबजी’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) अटॉर्नी जनरल

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अटॉर्नी जनरल

Question 6: हाल ही में किस देश ने 2049 तक कोयला उत्पादन को बंद करने की घोषणा की है?

(A) थाईलैंड

(B) पोलैंड

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पोलैंड

Question 7: हाल ही में किसने हेलीकॉप्टर इंजन के लिए एकल क्रिस्टल ब्लेड विकसीत किये हैं?

(A) ISRO

(B) IISc बेंगलौर

(C) DRDO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) DRDO

Question 8: हाल ही में किस देश के एस्ट्रोनॉट पायलट माइकल कोलिंस का निधन हुआ है?

(A) स्विट्जरलैंड

(B) अमेरिका

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 9: हाल ही में दुनिया का सबसे लंबा पैदल यात्री सस्पेंशन पुल कहा शुरू किया गया है ?

(A) अमेरिका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) पुर्तगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुर्तगाल

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कोरोना वॉरियर्स’ योजना शुरू की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्य प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 11: हाल ही में RBI ने किसे केंद्रीय बैंक के निदेशक मंडल में नियुक्त किया है?

(A) अरुण रस्ते

(B) झुम्पा लाहिड़ी

(C) अजय सेठ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अजय सेठ

Question 12: हाल ही में किस राज्य नेऑक्सीजन खरीद के लिए भूटान और नागालैंड के साथ दो समझौता किये हैं?

(A) मणिपुर

(B) असम

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बालगृह में आने वाले सभी अनाथ बच्चों के उत्थान के लिए हरिहर नीति को मंजूरी दी है? 

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 14: हाल ही में किस बैंक ने ‘स्मॉल फाइनेंस बैंक’ के रूप में परिचालन शुरू किया है?

(A) जनता लघु वित्त बैंक

(B) शिवालिक लघु वित्त बैंक

(C) सारस्वत लघु वित्त बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शिवालिक लघु वित्त बैंक

Question 15: हाल ही में स्पोर्ट्स ब्रांड ‘ASICS’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

(A) रविन्द्र जडेजा

(B) अक्षय कुमार

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रविन्द्र जडेजा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.