09 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 9, 2022
Current Affairs in Hindi

09 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (९ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 09 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में अंतराष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है?

(A) 06 मार्च

(B) 08 मार्च

(C) 07 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 08 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश ने फेसबुक पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) चिन

(B) यूक्रेन

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 3: हाल ही में पुणे में छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है?

(A) उद्धव ठाकरे

(B) नरेंद्र मोदी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 4: हाल ही में भारत की 23वीं महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनीं हैं?

(A) सुब्रता सिंह

(B) डॉ इला लोध

(C) प्रियंका नुटक्की

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रियंका नुटक्की

प्रश्न 5: हाल ही में RBI ने फीचर फोन के लिए कौनसा UPI आधारित पेमेंट प्रोडक्रस लांच किया है?

(A) UPI13PAY

(B) UPI123PAY

(C) UPI23PAY

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UPI123PAY

प्रश्न 6: हाल ही में कौनसा देश FATF की ग्रे लिस्ट में शामिल हुआ है?

(A) पाकिस्तान

(B) सिंगापुर

(C) मलेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पाकिस्तान

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश ने ‘टोही उपग्रह प्रणाली’ का परिक्षण किया है?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) उत्तर कोरीया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर कोरीया

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘नान मुधलवन’ योजना शुरू की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 9: हाल ही में Microsoft कहां भारत का सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र स्थापित करेगा?

(A) हैदराबाद

(B) बेंगलुर

(C) चेन्नइ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हैदराबाद

प्रश्न 10: हाल ही में ‘School Health Clinics’ का उघाटन कहां किया गया है? 

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 11: हाल ही में इंडिया ग्लोबल फोर्म का वार्षिक शिखर सम्मेलन कहां आयोजित हुआ है?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) बेंगलुरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बेंगलुरु

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रफिक तरार का 92 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?

(A) ईरान

(B) पाकिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान

प्रश्न 13: हाल ही में पूसा कृर्षि विज्ञान मेला 2022 कहां आयोजित किया जाएगा ?

(A) पटना

(B) चर्डीगढ़

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली

प्रश्न 14: हाल ही में RIL नेभारत का सबसे बड़ा व्यापार और सांस्कृतिक केंद्र कहां खोला है?

(A) पुणे

(B) मुंबई

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

प्रश्न 15: हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘डोनेट ए पेंशन’ पहल शुरू की है?

(A) कृषि मंत्रालय

(B) वित्त मंत्रालय

(C) श्रम मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रम मंत्रालय

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अम्मा और बहिनी योजना की पहल की है?

(A) बिहार

(B) सिकिकम

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिकिकम

प्रश्न 17: हाल ही में मोबाइल वल्डं कांग्रेस 2022 का आयोजन कहाँ हुआ है?

(A) रोम

(B) बार्सिलोना

(C) पेरिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बार्सिलोना

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

One thought on “09 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Leave a Reply

Your email address will not be published.