06 July 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 6, 2022
Current Affairs in Hindi

06 July 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (६ जुलाई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 06 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

06 July 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में महान स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की प्रतिमा का अनावरण किया है? 

(A) उतर प्रदेश

(B) दक्षिण प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 2: कला के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए यूनाइटेड किंगडम में एनआरआई वर्ल्ड समिट 2022 में शिरोमणि पुरस्कार किसे मिला है?

(A) सचिन तेंडुलकर

(B) मिशेल पूना वाला

(C) सुनील गावस्कर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिशेल पूना वाला 

प्रश्न 3: किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘राज्यों की स्टार्ट-अप रैंकिंग 2021’ जारी की?

(A) विज्ञान और उद्योग मंत्रालय

(B) किसान और उद्योग मंत्रालय

(C) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय 

प्रश्न 4: भारतीय वायु सेना के प्रतिष्ठित सेंट्रल एयर कमांड (CAC) के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (AOC-in-C) के रूप 

(A) एयर मार्शल संदीप सिंह

(B) एयर मार्शल एमएस धोनी

(C) एयर मार्शल एपी सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एयर मार्शल एपी सिंह

प्रश्न 5: बुनकर चींटियों से बनी ‘काई चटनी’ किस राज्य का लोकप्रिय भोजन है?

(A) उड़ीसा

(B) छत्तीसगढ

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उड़ीसा 

प्रश्न 6: CSIR-CSIO, चंडीगढ़ ने ‘भूकंप चेतावनी प्रणाली’ (EqWS) की तकनीक का संयुक्त रूप से व्यावसायीकरण करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड

(B) साइंटिस्ट इंडिया लिमिटेड

(C) डेवलपर्स इंडिया लिमिटेड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

प्रश्न 7: लाइव कंटेंट, स्पोर्ट्स स्टैटिस्टिक्स और ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फैनकोड का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

(A) रवि शास्त्री

(B) शाहरुख खान

(C) कार्तिक आर्यन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रवि शास्त्री 

प्रश्न 8: ________ ने जोधपुर (राजस्थान) में सीमा और तटीय सुरक्षा के पहलुओं पर “रक्षा बंधन 2022” का आयोजन किया।

(A) भारतीय वायु सेना

(B) भारतीय नौसेना

(C) भारतीय सेना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारतीय सेना 

प्रश्न 9: माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर ऑफ द ईयर अवार्ड्स 2022 में नवाचार और ग्राहक समाधानों को लागू करने के लिए किस तकनीकी कंपनी को मान्यता दी गई?

(A) बायजूस

(B) टाटा टेक

(C) एचसीएल टेक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एचसीएल टेक 

प्रश्न 10: बेंगलुरु बिजली कंपनी BESCOM ने बेंगलुरु में EV चार्जिंग स्टेशनों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए _______ मोबाइल ऐप विकसित किया है।

(A) ए. वी. मित्रा

(B) टाटा ए. वी.

(C) मारुति ए. वी.

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ए. वी. मित्रा

प्रश्न 11: हाल ही में जारी किए गए एनिमल डिस्कवरी, 2021 के अनुसार, भारत के प्राणी सर्वेक्षण द्वारा हाल ही में प्रकाशित एक दस्तावेज, भारत ने 2021 में जीव डेटाबेस में _____ प्रजातियों को जोड़ा।

(A) 510

(B) 540

(C) 515

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 540

प्रश्न 12: उस अभिनेता का नाम बताइए जिसे PokerBaazi.com का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

(A) एआर रहमानी

(B) सलमान खान

(C) अक्षय कुमार

(D) शाहिद कपूर

View Answer
(D) शाहिद कपूर

प्रश्न 13: सरकार ने बैंक बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) को वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (एफआईएसबी) में पुर्नोत्थान किया। FISB के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

(A) भानु प्रताप शर्मा

(B) शैलेंद्र भंडारी

(C) अनिमेश चौहान

(D) दीपक सिंघल

View Answer
(A) भानु प्रताप शर्मा

प्रश्न 14: फेमिना मिस इंडिया 2022 का ताज किसे चुना गया है?

(A) मनासा वाराणसी

(B) शिनाता चौहान

(C) रूबल शेखावाटी

(D) सिनी शेट्टी

View Answer
(D) सिनी शेट्टी

प्रश्न 15: भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना कहाँ चालू की गई है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) तेलंगाना

(C) तमिलनाडु

(D) केरल

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 16: किस केंद्र शासित प्रदेश ने सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?

(A) पुडुचेरी

(B) नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) लक्षद्वीप

View Answer
(A) पुडुचेरी 

प्रश्न 17: महाराष्ट्र विधानसभा के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

(A) राहुल नार्वेकर

(B) हितेंद्र ठाकुर

(C) प्रमोद रतन पाटिल

(D) विनय कोरे

View Answer
(A) राहुल नार्वेकर 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.