02 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 2, 2022
Current Affairs in Hindi

02 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 02 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में जन औषधि दिवस सप्ताह कब से शुरू हूआ है?

(A) 27 फरवरी

(B) 01 मार्च

(C) 28 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में किसने दुनियां के सबसे बड़े विमान ‘मारिया’ को तबाह कर दिया है?

(A) यूक्रेन

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश के महान स्पिनर सन्नी रामाधीन का निधन हुआ है? 

(A) श्रीलंका

(B) वेस्ट इडिंज

(C) इग्लैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वेस्ट इडिंज

प्रश्न 4: हाल ही मे पुरषो की ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पोहुचे हैं? 

(A) राफेल नडाल

(B) नोवाक जोकोविच

(C) डेनियल मेदवेदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनियल मेदवेदेव

प्रश्न 5: हाल ही में गूगल ने किस देश मे प्ले पास सब्सक्रिप्शन सेवा शुरू करने की घोषणा की है?

(A) बाांग्लादेश

(B) भारत

(C) श्रीलका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 6: हाल ही में US COVID वैक्सीन का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौनसा देश बना है?

(A) बाांग्लादेश

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बाांग्लादेश

प्रश्न 7: हाल ही में भारत पे के सह संस्थापक ने अपने पद से इस्तिफा दिया है उनका नाम क्या है?

(A) अनिरुद्ध सूरी

(B) सदिप बख्सी

(C) अशनीर ग्रोवर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अशनीर ग्रोवर

प्रश्न 8: हाल ही में इंडस्ट्रि कनेक्ट 2022 का उद्घाटन किसने किया है? 

(A) नितिन गडकरी

(B) डॉ मनसुख मंडाविय़ा

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ मनसुख मंडाविय़ा

प्रश्न 9: हाल ही में DST-CII भारत सिंगापुर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन 2022 कहाँ हुआ हैं?

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबई

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नई दिल्ली

प्रश्न 10: हाल ही में बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र ने कहां प्रोजेक्ट बैंकसखी लांच किया है?

(A) केरल

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 11: हाल ही में पूजा जातयान ने पैरा तीरंदाजी विश्व चैंम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

(A) स्वर्ण

(B) कांस्य

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजत

प्रश्न 12: हाल ही में भारत और किस देश ने द्रिपक्षिय स्वेप व्यवस्था का नवीनीकरण किया है?

(A) सब्रिया

(B) जापान

(C) बेलारूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान

प्रश्न 13: हाल ही में मुंबई के नए पुलिस आयुक्त के रुप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सिद्धार्थ सिंह

(B) अमरनाथ पाण्डेय

(C) संजय पांडे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संजय पांडे

प्रश्न 14: हाल ही में IOC ने किस देश के राष्ट्रपती से शीर्ष ओलंपिक सम्मान वपास लिया है?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 15: हाल ही में NAAC के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) चेतन घाटे

(C) भूषण पटवर्धन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भूषण पटवर्धन

प्रश्न 16: हाल ही में सीनियर राष्ट्रीय शतरंज चैम्पियनशिप 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कानपुर

प्रश्न 17: हाल ही में भारत में ट्वविटर की सार्वजनिक नीति टीम का नेतृत्व कौन करेंगे?

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) चेतन घाटे

(C) समीरन गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) समीरन गुप्ता

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.