01 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 1, 2022
Current Affairs in Hindi

01 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (1 मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 01 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

1 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?

(A) 28 फरवरी

(B) 27 फरवरी

(C) 26 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 28 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में दुबई टेनिस चैम्पियंशीप का खिताब किसने जीता है?

(A) जिरी वेल्से

(B) आंद्रे रूबलैव

(C) मिकैल विनस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंद्रे रूबलैव

प्रश्न 3: हाल ही में मेक्सिको ओपन को जीतकर किस टेनिस खिलाड़ी ने अपने कैरियर का 91वां खिताब जीता है? 

(A) टॉमी रोब्रेडो

(B) राफेल नडाल

(C) रोजर फेडरर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राफेल नडाल

प्रश्न 4: हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने LIC के IPO में कितने प्रतिशत विदेशी निवेश को मंजूरी दि है?

(A) 25%

(B) 10%

(C) 20%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 20%

प्रश्न 5: हाल ही में क़तर ओमान महिला सिंगल्स का खिताब किसने जीता है? 

(A) जेलेना ओस्टोपंको

(B) इगा स्विटेक

(C) एनेत कोंतावेत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इगा स्विटेक

प्रश्न 6: हाल ही में भारतीय रेलवे के लिए किस राज्य के बीना में भारतीय रेलवे का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र लांच किया गया है? 

(A) मध्य प्रदेश

(B) आंध प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

प्रश्न 7: हाल ही में ‘द फाउंडर्स: द स्टोरी ऑफ़ पेपल’ नामक नई पुस्तक किसने लिखि है?

(A) अनिरुद्ध सूरी

(B) संदिप बख्सी

(C) जिमी सोनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जिमी सोनी

प्रश्न 8: हाल ही में किस हाईकोर्ट ने राज्य सरकार को आद्र्भूमि के लिए पैनल बनाने का निर्देश दिया है?

(A) मद्रास हाईकोर्ट

(B) त्रिपुरा हाईकोर्ट

(C) कोलकाता हाईकोर्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) त्रिपुरा हाईकोर्ट

प्रश्न 9: हाल ही में अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला अश्वेत जज कौन बनीं हैं?

(A) केतनजी ब्राउन जैससन

(B) स्टीफन ब्रेयर

(C) रिकी हैरिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) केतनजी ब्राउन जैससन

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऊंट पालन को बढ़ावा देने के लिए 10 करोड़ रुपेय के बजट की घोषर्णा की है?

(A) केरल

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

प्रश्न 11: हाल ही में भारत की वुशु खिलाड़ी सादिया तारिक ने मास्को वुशु स्टार्स चैम्पियंशीप में कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

प्रश्न 12: हाल ही में कौनसा देश ‘चक्रवात इमनाती’ की चपेट में आया है?

(A) सर्बिया

(B) मेडागास्कर

(C) बेलारूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेडागास्कर

प्रश्न 13: हाल ही में सेबी की पहली महिला प्रमुख कौन बनीं हैं? 

(A) सिद्रि गर्ग

(B) रिचा मित्तल

(C) माधवी पुरी बुच

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माधवी पुरी बुच

प्रश्न 14: हाल ही में अंतराष्ट्रीय जूडो महासंघ ने किस देश के राष्ट्रपती को अध्यक्ष पद से निलंबित कर दिया है?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

प्रश्न 15: हाल ही में भारत में ट्वविटर की सार्वजनिक नीति टीम का नेतृत्व कौन करेंगे?

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) चेतन घाटे

(C) समीरन गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) समीरन गुप्ता

प्रश्न 16: हाल ही में उर्दु भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसे मिला है?

(A) संकल्प गुप्ता

(B) हर्षित राजा

(C) चंद्रभान ख्याल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चंद्रभान ख्याल

प्रश्न 17: हाल ही में सीनियर राष्ट्रीय शतरंज चैम्पियनशिप 2022 की मेजबानी कौन करेगा?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कानपुर

Here you will find Latest Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.