8 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 8, 2022
Current Affairs in Hindi

8 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (८ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 08 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में जन औषधि धिवस कब मनाया गया है ?

(A) 05 मार्च

(B) 07 मार्च

(C) 06 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 07 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में  किसने कपिल देव के 434 टेस्ट विक्टों  का रिकॉर्ड तोड़ा है?

(A) आर. जाडेजा

(B) चहल

(C) आर अश्विन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर अश्विन  

प्रश्न 3: हाल ही में भारत प्रशाांत सैन्य स्वास्थ्य विनिमय सम्मेलन का उद्दघाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) भूपेंद्र पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजनाथ सिंह

प्रश्न 4: हाल ही में किसे मरणोपरांत नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानिंत किया जाएगा?

(A) सुब्रता सिंह

(B) खुशि सिंह

(C) डॉ. इला लोघ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ. इला लोघ

प्रश्न 5: हाल ही में ‘ द ब्लु बुक ‘ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) दीपन चटर्जी

(B) अक्षय विधानी

(C) अमितावा कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमितावा कुमार

प्रश्न 6: हाल ही में प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(A) महाराष्ट्र

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 7: हाल ही में भारत श्रीलंका नौसैनिक अभ्यास SLINEX का नौवां संस्करण कहां शुरु हुआ है?

(A) विशाखापट्टनम

(B) कोलंबो

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विशाखापट्टनम

प्रश्न 8: हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने ‘ युरोप क्लिपर अंतरिक्ष यान’ विकसित करना शुरु कर दिया है?

(A) CNSA

(B) ISRO

(C) NASA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NASA

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रीमियर लीग स्टार्स परियोजना के तहत खेल, शिक्षा को बढावा देने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ साझेदारी की है?

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 10: हाल ही में किसे पंडित हरिप्रसाद चौरसिया लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(A) एस के सिंह

(B) राजीव रंजन

(C) उस्ताद अमजद अली खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उस्ताद अमजद अली खान

प्रश्न 11: हाल ही में CISF ने कब अपना 53वां स्थापना दिवस मनाया है?

(A) 5 March

(B) 7 March

(C) 6 March

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 6 March

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.