5 July 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स)

By | July 5, 2022
Current Affairs in Hindi

5 July 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (५ जुलाई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 July 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 July 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: उस लड़की का नाम बताइए जो फिनाले में पहुंचने वाली पहली आदिवासी बनी फेमिना मिस इंडिया 2022 की।

(A) रिया तिर्की

(B) ऎश्वर्या राय

(C) दिया जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रिया तिर्की

प्रश्न 2: नाइट फ्रैंक के एशिया पैसिफिक सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स 2021 के अनुसार, कौन सा भारतीय शहर एपीएसी क्षेत्र में स्वर्ण मानक श्रेणी में 14वें स्थान पर है?

(A) मुंबई

(B) कर्णाटक

(C) बेंगलुरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बेंगलुरु

प्रश्न 3: प्रधान मंत्री, नरेंद्र मोदी ने ‘उद्यमी भारत’ कार्यक्रम में भाग लिया और RAMP कार्यक्रम का शुभारंभ किया। RAMP का फुल फॉर्म क्या है?

(A) यमुना नदी पर कालिंदी कुंज घाट

(B) एमएसएमई प्रदर्शन को बढ़ाना और तेज करना

(C) पहली बार एमएसएमई निर्यातकों की क्षमता निर्माण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एमएसएमई प्रदर्शन को बढ़ाना और तेज करना

प्रश्न 4: Spark.NXT किस कंपनी का नया स्मार्ट कैंपस है?

(A) बोस्च इंडिया

(B) रेलिन्स इंडिया

(C) टाटा इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बोस्च इंडिया 

प्रश्न 5: उस संगठन का नाम बताइए जिसने कम आय वाली महिला नमक पैन श्रमिकों को प्रशिक्षित करने के लिए रिन्यू पावर और सेल्फ-एम्प्लॉयड वीमेन एसोसिएशन ऑफ इंडिया (SEWA) के साथ ‘प्रोजेक्ट सूर्या’ लॉन्च किया है?

(A)  संयुक्त राष्ट्र उधोग कार्यक्रम

(B) संयुक्त राष्ट्र किसान कार्यक्रम

(C) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम

प्रश्न 6: बैंक बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) को बदलने के लिए किस नए निकाय को मंजूरी दी गई है?

(A) व्यापार सेवा संस्थान ब्यूरो (बी एस आई बी)

(B) वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (एफ एस आई बी)

(C) श्रम सेवा संस्थान ब्यूरो (एल एस आई बी)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (एफ एस आई बी) 

प्रश्न 7: चेक जारी करने के लिए बैंकों द्वारा लिए जाने वाले शुल्क पर लगने वाली जीएसटी दर क्या है?

(A) 13 प्रतिशत

(B) 15 प्रतिशत

(C) 18 प्रतिशत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 18 प्रतिशत 

प्रश्न 8: यूएन-हैबिटेट की “वर्ल्ड सिटीज़ रिपोर्ट 2022: एनविज़िंग द फ्यूचर ऑफ़ सिटीज़ सीक्स” के अनुसार, भारत की शहरी जनसंख्या किस वर्ष 675 मिलियन होने का अनुमान है?

(A) 2027

(B) 2029

(C) 2030

(D) 2035

View Answer
(D) 2035 

प्रश्न 9: क्यूएस मुंबई द्वारा जारी क्यूएस बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग 2023 के अनुसार, महाराष्ट्र ने सूची में _______ रैंक हासिल किया, जबकि लंदन (यूके) ने छात्रों के लिए सर्वश्रेष्ठ शहर के रूप में पहला स्थान हासिल किया।

(A) 103

(B) 114

(C) 125

(D) 129

View Answer
(A) 103

प्रश्न 10: किस भारतीय राज्य ने ‘नारी को नमन’ नाम से एक नई योजना शुरू की है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) पंजाब

(D) ओडिशा

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश 

प्रश्न 11: विश्व बैंक द्वारा भारत के स्वास्थ्य क्षेत्र को समर्थन और बढ़ाने के लिए कितनी राशि दी गई है?

(A) 4 अरब अमरीकी डालर

(B) 3 अरब अमरीकी डालर

(C) 2 अरब अमरीकी डालर

(D) 1 अरब अमरीकी डालर

View Answer
(D) 1 अरब अमरीकी डालर

प्रश्न 12: निम्नलिखित में से किसने महाराष्ट्र के नए उपमुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) राज ठाकरे

(B) एकनाथ शिंदे

(C) श्रीकांत शिंदे

(D) देवेंद्र फडणवीस

View Answer
(D) देवेंद्र फडणवीस

प्रश्न 13: CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) अशोक गुप्ता

(B) अशोक सूता

(C) चारुदत्त मिश्रा

(D) बेरिल थंगा

View Answer
(B) अशोक सूता 

प्रश्न 14: स्टॉकहोम में प्रतिष्ठित 2022 डायमंड लीग मीट में निम्नलिखित में से किस भाला फेंकने वाले ने 90.31 मीटर के सर्वश्रेष्ठ थ्रो के साथ स्वर्ण पदक जीता है?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) शिवपाल सिंह

(C) एंडरसन पीटर्स

(D) अरशद नदीम

View Answer
(C) एंडरसन पीटर्स 

प्रश्न 15: निम्नलिखित में से कौन सी स्पोर्ट्स कंपनी आगामी बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेलों 2022, हांग्जो एशियाई खेलों 2022 और पेरिस ओलंपिक खेलों 2024 के लिए भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) के साथ आधिकारिक भागीदार बन गई है?

(A) स्पोर्ट फोर्ट

(B) एसेन स्पोर्ट्स

(C) सुप्रा स्पोर्ट्स

(D) अदानी स्पोर्ट्सलाइन

View Answer
(D) अदानी स्पोर्ट्सलाइन

प्रश्न 16: नरेंद्र मोदी ने बेंगलुरु में किस कंपनी के नए स्मार्ट कैंपस का उद्घाटन किया?

(A) गूगल

(B) बॉश

(C) सेब

(D) सैमसंग

View Answer
(B) बॉश

प्रश्न 17: 2022 नाटो शिखर सम्मेलन _________ में आयोजित किया गया था और इसकी अध्यक्षता _________ ने की थी?

(A) न्यूयॉर्क, जो बिडेन

(B) मैड्रिड, जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

(C) टोक्यो, विल स्मिथ

(D) नई दिल्ली, एस जयशंकर

View Answer
(B) मैड्रिड, जेन्स स्टोल्टेनबर्ग 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.