4 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 4, 2022
Current Affairs in Hindi

4 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (४ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  

(A) आर. एस. गरखल वाई

(B) डॉ. एस राजू

(C) थॉमस ओल्डहैम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ. एस राजू

प्रश्न 2: उस भारतीय अधिकारी का नाम बताइए जिसे हाल ही में 2023 और 2024 के लिए अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ (आईटीयू) के प्रशासन और प्रबंधन पर परिषद की स्थायी समिति के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है? 

(A) अपराजिता शर्मा

(B) रिमा पटेल

(C) देवांग जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अपराजिता शर्मा

प्रश्न 3: कौन सा राज्य फसल वर्ष (CY) (जुलाई-जून) 2021-22 में भारत में सब्जियों का शीर्ष उत्पादक बन गया है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4: कौन सा राज्य खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 के दूसरे संस्करण की मेजबानी करेगा?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 5: केंद्र ने मौजूदा विदेश व्यापार नीति (FTP) को 30 सितंबर 2022 तक बढ़ा दिया है, मौजूदा पांच वर्षीय एफ़टीपी किस अवधि के लिए लॉन्च किया गया था?

(A) 2015-2020

(B) 2014-2019

(C) 2016-2021

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 2015-2020

प्रश्न 6: किस कंपनी ने भारत में  स्टार्टअप संस्थापकों के लिए एक नया डिजिटल और समावेशी मंच ‘स्टार्टअप फाउंडर्स हब’ लॉन्च किया है? 

(A) Facebook

(B) Microsoft

(C) Wipro

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Microsoft

प्रश्न 7: दुनिया का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक क्रूज शिप “यांग्त्ज़ी रिवर थ्री गोरजेस 1”  अपनी पहली यात्रा  यांग्त्ज़ी नदी के ऊपर और नीचे करने के बाद वापस लौटा। इस क्रूज जहाज को _________ में विकसित और निर्मित किया गया है।

(A) भारत

(B) जापान

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 8: न्यायिक आदेशों के त्वरित संचार के लिए भारत के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा लॉन्च किए गए ओर मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) एनवी रमना द्वारा सुरक्षित इलेक्ट्रॉनिक मोड के माध्यम से अदालत के आदेश प्रसारित करने के लिए उद्घाटन किए गये  सॉफ्टवेयर का नाम क्या है?

(A)  INDIA D

(B) FASTER

(C) Super

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
FASTER

प्रश्न 9: अस्पतालों और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड (एनएबीएच) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सी. पी. गुरनानी

(B) संदीप दास

(C) महेश वर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महेश वर्मा

प्रश्न 10: अल रिहला – फीफा विश्व कप कतर 2022 के लिए आधिकारिक मैच  बॉल खुलासा  _____ द्वारा प्रकट किया गया।

(A) Adidas

(B) PUMA

(C) Reebok

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Adidas

प्रश्न 11: कौन सी संस्था ‘स्टेट ऑफ वर्ल्ड पॉपुलेशन रिपोर्ट’ जारी करती है?

(A) UNICEF

(B) UNFPA

(C) WHO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UNFPA

प्रश्न 12: किस नियामक संस्था ने ‘मंथन’ नाम से आईडिथॉन लॉन्च किया?

(A) NSDL

(B) RBI

(C) SEBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SEBI

प्रश्न 13: भारत भर में अपने नेटवर्क के लिए ग्राहक (केवाईसी), वीडियो केवाईसी और ईकेवाईसी डिजिटल नो योर को लागू करने के लिए किस बैंक ने Kwik.ID के साथ साझेदारी की है? ?

(A) Punjab National Bank

(B) Central Bank of India

(C) State Bank of India

(D)Union Bank of India

View Answer
(B) Central Bank of India

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से किस पूर्वोत्तर राज्य ने 6 विवादित क्षेत्रों में सीमा विवाद समाप्त करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) Assam and Mizoram

(B) Assam and Manipur

(C) Assam and Meghalaya

(D) Assam and Nagaland

View Answer
(C) Assam and Meghalaya

प्रश्न 15: इंटरनेशनल बाल पुस्तक दिवस 2022 के प्रायोजक के रूप में किस देश को चुना गया है?

(A) कनाडा

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) जर्मनी

(D) सिंगापुर

View Answer
(A) कनाडा

प्रश्न 16: किस राज्य के श्री वीरभद्र स्वामी मंदिर और अखंड बैल (नंदी) को लेपाक्षी मे यूनेस्को की विश्व धरोहर संभावित सूची में रखा गया है?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(D) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 17: कैबिनेट ने मंहगाई भत्ते/महंगाई राहत में  3% से  ______ वृद्धि को मंजूरी दी है।

(A) 28%

(B) 30%

(C) 34%

(D) 32%

View Answer
(C) 34%

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.