31 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 31, 2022
Current Affairs in Hindi

31 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ३१ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 31 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

31 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘हिन्दी पत्रकारिता दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 28 मई

(B) 30 मई

(C) 29 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 मई

प्रश्न 2: हाल ही में तंबाकू नियंत्रण के लिए किस राज्य को WHO पुरस्कार मिला है?

(A) बिहार

(B) राजस्थान

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

प्रश्न 3: हाल ही में ड्रोन द्वारा इंडिया पोस्ट मेल डिलिवर करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

(A) हरियाणा

(B) गुजरात

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य के रमेश बुधियाल राष्ट्रीय सर्फिंग चैंपियन बने हैं? 

(A) गोवा

(B) ओडिशा

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 5: हाल ही में फाच्युन 500 के अनुसार दुनियां के सबसे अधिक वेतन पाने वाले CEO कौन बने हैं? 

(A) टिम कुक

(B) एलोन मस्क

(C) सत्या नडेला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एलोन मस्क

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने साइबर सुरक्षा केंद्र का उद्घाटन किया है?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओडिशा

प्रश्न 7: हाल ही में ग्रुृह मंत्री अमित शाह ने नए अंतराष्ट्रीय खेल परिसर की आधारशिला कहां रखी है?

(A) दिसपुर

(B) भोपाल

(C) अहमदाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अहमदाबाद

प्रश्न 8: हाल ही में किसने 2022 मोनाको ग्रांड प्रिक्स जीता है?

(A) मैक्स वस्टप्पन

(B) सर्जियो पेरेज

(C) चाल्सं लेक्लर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सर्जियो पेरेज

प्रश्न 9: हाल ही में पैरा कैनोइस्ट प्राची यादव ने ‘पैराकैनो वल्डं कप’ में कौनसा पदक जीता है? 

(A) कांस्य

(B) स्वर्ण

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कांस्य

प्रश्न 10: हाल ही में कर्नाटक की नई मुख्य सचिव कौन बनीं हैं? 

(A) निधि छिब्बर

(B) वंदिता शर्मा

(C) संगीता सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वंदिता शर्मा

प्रश्न 11: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा सिंगल पिक कॉटन पायलट प्रोजेक्ट लांच किया जाएगा?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

प्रश्न 12: हाल ही में ‘लोकपाल अध्यक्ष’ का अतरिक्त प्रभार किसे मिला है?

(A) पिनाकी चन्द्र घोष

(B) प्रदीप कुमार मोहंती

(C) अनवर हुसैन शेख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रदीप कुमार मोहंती

प्रश्न 13: हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सवेक्षण के अनुसार भारत का सबसे बड़ा स्वर्ण भण्डार कहां है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिहार

प्रश्न 14: हाल ही में भोपाल में ‘आरोग्य मंथन’ कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) रामनाथ कोबिंद

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 15: हाल ही में IPL 2022 का फाइनल किसने जीता है?

(A) पंजाब किग्स

(B) राजस्थान रॉयल्स

(C) गुजरात टाइटंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात टाइटंस

प्रश्न 16: हाल ही में ISSF जूनियर विश्वकप 2022 में कौन शीर्ष रहा है?

(A) रूस

(B) भारत

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 17: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार घर से काम करने के लिए दुनियां का सबसे अच्छा शहर कौनसा है?

(A) पेरिस

(B) दिल्ली

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंगापुर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.