28 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 28, 2022
Current Affairs in Hindi

28 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२८ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 28 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

28 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘चैम्पियंस ऑफ़ द अर्थ’ लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड किसे मिला है?

(A) मिया मोटली

(B) सर डेवीड एटनबरो

(C) मारिया कोलेस्निकोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सर डेवीड एटनबरो

प्रश्न 2: हाल ही में किसे 2022 के लिए ‘यूनेस्को वल्ड्र बुक कैपिटल’ नामित किया गया है?

(A) बीजिग

(B) टोक्यो

(C) ग्वाडलजारा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ग्वाडलजारा

प्रश्न 3: हाल ही में भारत ने किस देश साथ ट्रांसमिशन इटंरकनेक्शन स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है?

(A) चीन

(B) मालदीव

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदीव

प्रश्न 4: हाल ही में कहां [email protected] बहुआयामी अभियान को हरी झंडी दिखाइ गयी है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्ट्

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश राष्ट्रपति को जोन एफ कैनेडी पुरुस्कार मिला है? 

(A) चीन

(B) यूक्रेन

(C) दक्षिण कोरीया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यूक्रेन

प्रश्न 6: हाल ही में भारत के पहले सामुदायिक रेडीयो स्टेशन ‘दूध वाणी’ का उद्घाटन कहां किया गया है? 

(A) गुजरात

(B) मिजोरम

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

प्रश्न 7: हाल ही में ‘बीनापाणी मोहंती’ का निधन हुआ है वे कोन थी?

(A) गायिका

(B) पत्रकार

(C) लेखिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लेखिका

प्रश्न 8: हाल ही में एशिया के सबसे बडे अंतराष्ट्रिय खाद्य और आतिथ्य मेला ‘आहार 2022’ का आयोजन कहा किया गया है? 

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) कोलकता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्ली

प्रश्न 9: हाल ही में ‘प्राणहिता पुष्करलू त्यौहार 2022’ कहा मनाया गया है? 

(A) तेलंगाना

(B) महाराष्ट्

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

प्रश्न 10: हाल ही में प्रसार भारती ने किस देश के पब्लिक ब्रॉर्डकास्टर के साथ समझौता किया है?

(A) चीन

(B) अर्जेटीना

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अर्जेटीना

प्रश्न 11: हाल ही में किस स्पेश एजेसी के परसेवरेंस ने मंगल गृह पर सूर्य ग्रहण का विडियो कैप्चर किया है? 

(A) CNSA

(B) JAXA

(C) NASA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NASA

प्रश्न 12: हाल ही में एलवेरा बिर्टो का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थी? 

(A) टेनिश

(B) होकी

(C) बैडमिंटन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) होकी

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश के पुर्व राष्ट्रपती मवाई किबाकी का निधन हुवा है?

(A) सूडान

(B) जर्मनी

(C) केन्या

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केन्या

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामजिक जागरूकता अभियान ‘SAANS’ शुरू किया है? 

(A) झारखंड

(B) कर्नाटक

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 15: हाल ही में वैक्ष्विक बाजारों लिए सहायक बाणिज्य मंत्री के रुप में किसने शपथ ली है?

(A) विकास कुमार

(B) विशाखा मुले

(C) अरुण वेंकटरमन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुण वेंकटरमन

प्रश्न 16: हाल ही में किसने निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई औद्योधिक योजना का अनावरण किया है? 

(A) त्रिपुरा

(B) मिजोरम

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

प्रश्न 17: हाल ही में ‘बैडमिंटन एशिया चैम्पियनशीप 2022’ की शुरुआत कहां हुयी है?

(A) बीजिंग

(B) टोक्यो

(C) मनीला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनीला

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.