24 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 24, 2022
Current Affairs in Hindi

24 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (२४ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 24 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

24 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व मौसम विज्ञान दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 21 मार्च

(B) 23 मार्च

(C) 22 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 23 मार्च

प्रश्न 2: हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं के बीच EXDUSTLIK नामक संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास शुरू हुआ है?

(A) चिली

(B) तुर्कमेनिस्तान

(C) उज्बेकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उज्बेकिस्तान

प्रश्न 3: हाल ही में किसने 13वां ग्रीनस्टॉर्म फोटोग्राफी पुरस्कार जीता है?

(A) फ्रांसिस केरे

(B) मोहम्मद रजा मासूमी

(C) यवोन फैरेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मोहम्मद रजा मासूमी

प्रश्न 4: हाल ही में किस राज्य के नरवसिंगपेट्टई नागस्वर्म को GI टैग मिला है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री सौमेलो बौबे मईगा का निधन हुआ है?

(A) सेशेल्स

(B) माली

(C) सूडान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) माली

प्रश्न 6: हाल ही में पुष्कर सिंह धामी ने उत्तराखंड के कौनसे मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) 11वें

(B) 09वें

(C) 10वें

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 11वें

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति शहाबुद्दीन अहमद का निधन हुआ है?

(A) ईरान

(B) अफगानिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

प्रश्न 8: हाल ही में IQAir 2021 विश्व वायु गुणता रिपोर्ट में दुनियां की सबसे प्रदुषित राजधानी कौनसी बनीं है?

(A) ढाका

(B) दिल्ली

(C) कोलंबो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश की सेना का एक प्रतिनिधिमंडल भारत की यात्रा पर आया है?

(A) UAE

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) UAE

प्रश्न 10: हाल ही में किसने फ्रिलांस एटंरप्रेन्योर नेटवर्क गिगइंडिया का अधिग्रहण किया है?

(A) Paytm

(B) फोनपे

(C) गूगल पे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फोनपे

प्रश्न 11: हाल ही में भारतीय मूल के किस डॉक्टर को व्हाइटहाउस का कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?

(A) जयंत घोर

(B) स्टीव वो

(C) आशीष झा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आशीष झा

प्रश्न 12: हाल ही में 22 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

(A) राजस्थान

(B) बिहार

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

प्रश्न 13: हाल ही में किस देश की टेनिस खिलाड़ी एशले बार्टि ने 25 साल की उम्र में संन्यास की घोषणा की है?

(A) फ्रांस

(B) स्पेन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 14: हाल ही में ‘BNP परिबास ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2022’ का आयोजन कहा हुआ है?

(A) जमशेदपुर

(B) कैलिफोर्निया

(C) बवलचन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कैलिफोर्निया

प्रश्न 15: हाल ही में प्रुथ्वी पर सबसे गर्म स्थान कौनसा बना है?

(A) ईरान

(B) ईराक

(C) कुवैत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कुवैत

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य में 20 मार्च को ‘पखाल दिवस’ मनाया गया है? 

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य में ‘डोल उत्सव’ मनाया गया है?

(A) राजस्थान

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पक्ष्चिम बंगाल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.