22 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 22, 2022
Current Affairs in Hindi

22 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २२ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 22 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

22 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में खबरों में रहे शिंदे संभाजी शिवाजी, उज्जवल भुइयां, अमजद अहतेशम सैयद किस पेशे से जुड़े हैं?

(A) ग्राहक

(B) वकील

(C) न्यायाधीशों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

प्रश्न 2: ऑपरेशन संकल्प’, जो खबरों में रहा, किस सशस्त्र बल से संबंधित है?

(A) भारतीय नौसेना

(B) ऑस्ट्रेलिया सेना

(C) भारतीय सेना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारतीय नौसेना

प्रश्न 3: 1966 के बाद से किस स्थान ने जून में एक दिन में सबसे अधिक वर्षा का नया रिकॉर्ड बनाया?

(A) मौसिनराम

(B) चेरापूंजी

(C) सोहरा

(D) नोंगस्टोइन

View Answer
(A) मौसिनराम

प्रश्न 4: निम्नलिखित में से किसने नई दिल्ली में राष्ट्रीय योग ओलंपियाड – 2022 और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का उद्घाटन किया?

(A) धर्मेंद्र प्रधान

(B) नरेंद्र मोदी

(C) अनुराग सिंह ठाकुर

(D) अमित शाह

View Answer
(A) धर्मेंद्र प्रधान

प्रश्न 5: नई दिल्ली के इंदिरा गांधी स्टेडियम में 44वें शतरंज ओलंपियाड के लिए ऐतिहासिक मशाल रिले का शुभारंभ किसने किया?

(A) एम के स्टालिन

(B) नरेंद्र मोदी

(C) विश्वनाथन आनंदी

(D) अर्कडी ड्वोरकोविच

View Answer
(B) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 6: पीएम मोदी ने किस शहर में सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन किया?

(A) अहमदाबाद

(B) पुणे

(C) बेंगलुरु

(D) भोपाल

View Answer
(C) बेंगलुरु

प्रश्न 7: नाम थे ऑथोर ऑफ़ थे बुक ‘भारतीय संविधान: अनकही कहानी’.

(A) संजीव कुमार

(B) विवेक दीक्षित

(C) राम बहादुर राय

(D) रौनक सिंह

View Answer
(C) राम बहादुर राय

प्रश्न 8: हाल ही में, फिच रेटिंग्स ने 9 भारतीय बैंकों के दीर्घकालिक जारीकर्ता डिफ़ॉल्ट रेटिंग (IDR) पर दृष्टिकोण को संशोधित किया है?

(A) स्थिर

(B) नकारात्मक

(C) तटस्थ

(D) सकारात्मक

View Answer
(A) स्थिर

प्रश्न 9: फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) की निगरानी में कौन सा देश देशों की “ग्रे लिस्ट” में बना रहेगा?

(A) ईरान

(B) तुर्की

(C) पाकिस्तान

(D) सीरिया

View Answer
(C) पाकिस्तान

प्रश्न 10: निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे को भारत और दक्षिण एशिया में सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे के रूप में नामित किया गया है?

(A) बीजिंग कैपिटल इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(B) केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

(C) इंचियोन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

(D) हांगकांग अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

View Answer
(B) केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

प्रश्न 11: किस संस्थान ने शिक्षा में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के उपयोग के लिए यूनेस्को की मान्यता प्राप्त की है?

(A) केंद्रीय शैक्षिक प्रौद्योगिकी संस्थान

(B) केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड

(C) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग

(D) अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद

View Answer
(A) केंद्रीय शैक्षिक प्रौद्योगिकी संस्थान 

प्रश्न 12: वूलर झील एशिया की सबसे बड़ी ताजे पानी की झीलों में से एक है। यह झील इनमें से किस स्थान पर स्थित है?

(A) जम्मू और कश्मीर

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) असम

View Answer
(A) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 13: कुंचिकल जलप्रपात भारत के किस राज्य में है?

(A) बिहार

(B) सिक्किम

(C) कर्नाटक

(D) तमिल नाडु

View Answer
(C) कर्नाटक

प्रश्न 14: इनमें से दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति कौन सी है?

(A) आदियोगी की मूर्ति

(B) स्टेच्यू ऑफ लिबर्टी

(C) समानता की मूर्ति

(D) स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

View Answer
(D) स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

प्रश्न 15: इनमें से कौन भारत की सबसे लंबी सहायक नदी है?

(A) गंगा

(B) यमुना

(C) गोदावरी

(D) सरस्वती

View Answer
(B) यमुना

प्रश्न 16: खुव्सगुल झील राष्ट्रीय उद्यान को बायोस्फीयर रिजर्व के विश्व नेटवर्क में जोड़ा गया है। यह किस राष्ट्र में स्थित है?

(A) भारत

(B) मंगोलिया

(C) बुल्गारिया

(D) नाइजीरिया

View Answer
(B) मंगोलिया

प्रश्न 17: निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे को दूसरे वर्ष चलने के लिए विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा नामित किया गया है?

(A) इस्तांबुल हवाई अड्डा

(B) सिंगापुर चांगी एयरपोर्ट

(C) हमद अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

(D) हानेडा हवाई अड्डा

View Answer
(C) हमद अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.