20 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 20, 2022
Current Affairs in Hindi

20 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( २० मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 20 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

20 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किसने डुअल मोड़ लोकोमोटीव ‘नवदूत’ विकसित किया है ? 

(A) उत्तर मध्य रेलवे

(B) पक्ष्चिम मध्य रेलवे

(C) उत्तर पूर्व रेलवे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पक्ष्चिम मध्य रेलवे

प्रश्न 2: हाल ही में 2021 में शीर्ष प्रेषण प्राप्तकर्ता कोनसा देश बना है?

(A) चीन

(B) मेक्सिको

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जनता कि शिकायतो के निवारण ले लिए ‘लोक मिलनी’ शुरू कि है?

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

प्रश्न 4: हाल ही में ‘ग्राम उन्नति’ ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है? 

(A) रामबाबू प्रसाद

(B) संजीव बजाज

(C) सुनील अरोड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुनील अरोड़ा

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने नंजरायण झील को 17वें पक्षी अभ्यारण्य के रूप में अधिसूचित किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

प्रश्न 6: हाल ही में संपन्न डेफलिंपिक्स में भारत कुल कितने पदक जीते हैं? 

(A) 16

(B) 18

(C) 20

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 16

प्रश्न 7: हाल ही में किसने ‘विलियम ई कोल्बी पुरस्कार’ जीता है?

(A) अमर मित्रा

(B) एम्बर ब्रेकन

(C) वेल्सी मॉर्गन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वेल्सी मॉर्गन

प्रश्न 8: हाल ही में ‘प्लेस कोल्ड होम’ नामक उपन्यास किसने लिखा है?

(A) जयंत घोष

(B) प्रीति शेनॉय

(C) रस्किन बांड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रीति शेनॉय

प्रश्न 9: हाल ही में BRICS विदेश मंत्रियो कि बैठक कि मेजबानी किसने कि है? 

(A) चीन

(B) इडोंनेशिया

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 110 वर्षिय भारतीय पर्यावरणविद सालुमारदा थिमम्कका को सम्मानित किया है? 

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 11: हाल ही में किसने ‘राष्ट्रीय स्टार्टाअप परिषद’ कि चौथी बैठक अध्यक्षता कि है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पीयूष गोयल

प्रश्न 12: हाल ही में किस केद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने इस्तीफा दिया है? 

(A) लद्दाख

(B) दिल्ली

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 13: हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य कि श्रेष्ठ-जी पररयोजना के लिए 350 मिलियन डॉलर कि मंजरी दी है?

(A) ओडिशा

(B) कर्नाटक

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात

प्रश्न 14: हाल ही में पहले वडनगर अंतराष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) भूपेन्द्र पटेल

(C) आनंदीबेन पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भूपेन्द्र पटेल

प्रश्न 15: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ उर्वरक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) नॉर्वे

(B) स्वीडन

(C) जॉर्डन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जॉर्डन

प्रश्न 16: हाल ही में एलिजाबेथ बोर्न किस देश कि पहली महिला प्रधानमंत्री बनीं हैं? 

(A) फ्रांस

(B) इडोंनेशिया

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फ्रांस

प्रश्न 17: हाल ही में नवीन श्रीवास्तव किस देश मेंभारत के राजदूत बने हैं?

(A) मिस्त्र

(B) यूक्रेन

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नेपाल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.