2 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 2, 2022
Current Affairs in Hindi

2 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०२ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘अंतराष्ट्रीय मजदूर दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 29 अप्रैल

(B) 01 मई

(C) 30 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 मई

प्रश्न 2: हाल ही में जारी एशिया प्रशांत प्रमुख कार्यलय किराया सुचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) टोक्यो

(B) सिंगापुर

(C) हांगकांग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हांगकांग

प्रश्न 3: हाल ही में किस भारतीय फिल्म अभिनेत्री को 75वें कान फिल्म फेस्टिवल की जूरी सदस्य के रूप में शामिल किया गया है? 

(A) कृति सेनन

(B) दीपिका पादुकोण

(C) आलिया भट्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दीपिका पादुकोण

प्रश्न 4: हाल ही में WTO के 12वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा ?

(A) पेरिस

(B) इस्ताम्बुल

(C) जिनेवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जिनेवा

प्रश्न 5: हाल ही में कहां 8000 करोड़ रुपये की 12 राष्ट्रीय राजमार्ग परिर्योजनाओं का उद्घाटन किया गया है?

(A) कानपुर

(B) हैदराबाद

(C) अहमदाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैदराबाद 

प्रश्न 6: हाल ही में किसने राष्ट्रीय स्तर का लॉजिस्टिक्स सेमिनार ‘लॉजिसेमवायु 2022’ आयोजित किया है? 

(A) IAF

(B) DRDO

(C) ISRO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IAF

प्रश्न 7: हाल ही में ‘तरसेम सिंह सैनी’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) पत्रकार

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गायक

प्रश्न 8: हाल ही में कहां बीमार और घायल गायों के लिए एक एम्बुलेंस सेवा का उद्घाटन किया गया है?

(A) बडौदरा

(B) डिब्रूगढ़

(C) अहमदाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डिब्रूगढ़

प्रश्न 9: हाल ही में किसने ‘सेमीकॉन इडिंया सम्मेलन 2022’ का उद्घाटन किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 10: हाल ही में क्वाड लीडर्स शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन कहां होगा? 

(A) बीजिंग

(B) टोक्यो

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टोक्यो

प्रश्न 11: हाल ही में ‘प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना’ के तहत 100% परवारो को शामिल करने वाला भारतीय का पहला जिला कौनसा बना है? 

(A) चुरु

(B) बलिया

(C) सांबा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सांबा

प्रश्न 12: हाल ही में ‘लेट मी से इट नाउ’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) सत्य ईश्वरन

(B) राकेश मारिया

(C) विश्वास पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राकेश मारिया

प्रश्न 13: हाल ही में राजस्थान में मियां का बड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदल कर क्या रखा गया है?

(A) अटल स्टेशन

(B) कल्याण स्टेशन

(C) महेश नगर स्टेशन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महेश नगर स्टेशन

प्रश्न 14: हाल ही में टाइम्स हायर एजुकेशन इम्पैक्ट रैकिंग 2022 में कौनसा विश्वविद्यालय शीर्ष पर रहा है?

(A) वेस्टर्न यूनिवर्सिटी

(B) वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी

(C) एरिजोना स्टेट यूनिवर्सिटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी

प्रश्न 15: हाल ही में ‘फ्यूचर जनरली इडिंया लाइफ इश्ंयोरेंस’ के नए MD&CEO कौन बने हैं?

(A) विजय सांपला

(B) विशाखा मुले

(C) ब्रूस डी ब्रोइज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रूस डी ब्रोइज

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री जे. डी. रिबाइं का निधन हुआ है? 

(A) झारखंड

(B) मेघालय

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघालय

प्रश्न 17: हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘व्हीटली गोल्ड अवार्ड’ जीता है ?

(A) स्मृति हांडा

(B) जसलीन कोहली

(C) चारुदत्त मिश्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चारुदत्त मिश्रा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.