19 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 19, 2022
Current Affairs in Hindi

19 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१९ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: कौन सी कंपनी प्रधानमंत्री संग्रहालय के लिए आधिकारिक डिजिटल भुगतान भागीदार बन गई है? 

(A) Google Pay

(B) Paytm

(C) Amazon pay

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Paytm

प्रश्न 2: हामिश बेनेट ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा कर दी है। वह किस देश के लिए खेला करते थे?

(A) न्यूज़ीलैंड

(B) दक्षिण अफ्रीका

(C) इंगलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) न्यूज़ीलैंड

प्रश्न 3: एक उच्च स्तरीय समीक्षा बैठक में किए गए मूल्यांकन के अनुसार केंद्रीय सरकार ने वित्त वर्ष 20२2 के लिए अपने परिसंपत्ति मुद्रीकरण लक्ष्य _____ को पार कर लिया है।

(A) Rs 97000 crore

(B) Rs 90000 crore

(C) Rs 96000 crore

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Rs 96000 crore

प्रश्न 4: मंजू सिंह का हाल ही में निधन हो गया। वह एक ______ थी।

(A) चिकित्सक

(B) अभिनेत्री

(C) खिलाड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेत्री

प्रश्न 5: माइग्रेशन ट्रैकिंग सिस्टम (एमटीएस) एप्लीकेशन विकसित करने वाला पहला राज्य कौन सा है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महाराष्ट्र

प्रश्न 6: खबरों में रही ‘जहर की गोली’ किस क्षेत्र से संबंधित है?

(A) Acquisition of Company

(B) Mergers of Company

(C) Dissolve of Company

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Acquisition of Company

प्रश्न 7: भारत को संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक और सामाजिक परिषद (ईसीओएसओसी) किस प्रमुख निकाय के लिए चुना गया है?

(A) The Committee on Economic, Social, and Cultural Rights

(B) The Commission for Social Development

(C) The Commission on Science and Technology for Development

(D) ऊपर के सभी

View Answer
(D) ऊपर के सभी

प्रश्न 8: पीएम नरेंद्र मोदी ने बुधवार को हनुमान जयंती पर मोरबी में भगवान हनुमान की 108 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया वह किस राज्य में आया है?

(A) कर्नाटक

(B) गुजरात

(C) उड़ीसा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 9: भारत-फ्रांस संयुक्त कर्मचारी वार्ता के 20वें संस्करण का आयोजन कहाँ हुआ? 

(A) मुंबई

(B) पेरीस

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पेरीस

प्रश्न 10: प्रधानमंत्री पुरस्कार के लिए नवाचार के तहत लोक प्रशासन 2020 में उत्कृष्टता (सामान्य) – केंद्रीय श्रेणी में किस योजना का चयन किया गया है?

(A) पीएम मुद्रा योजना

(B) प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना

(C) स्मार्ट सिटीज मिशन

(D) उड़ान योजना

View Answer
(D) उड़ान योजना

प्रश्न 11: नीति आयोग के राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में छोटे राज्यों के बीच कौन सा राज्य शीर्ष पर है? 

(A) सिक्किम

(B) गोवा

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

प्रश्न 12: 2026 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(A) न्यूज़ीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) ऑस्ट्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 13: ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 2023 के एफआईएच पुरुष हॉकी विश्व कप लोगो का अनावरण किया है।  FIH पुरुष हॉकी विश्व कप 2023 ओडिशा के किस शहर में आयोजित किया गया है?

(A) भुवनेश्वर

(B) राउरकेला

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) A और B दोनों

प्रश्न 14: किस देश ने ‘आयरन बीम’ नाम की एक नई लेजर मिसाइल-रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

(A) इजराइल

(B) अफ़ग़ानिस्तान

(C) लेबनान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इजराइल

प्रश्न 15: आईपीएल में retire out लेने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं?

(A) आर अश्विन

(B) शार्दुल ठाकुर

(C) युजवेंद्र चहाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आर अश्विन

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.