17 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 17, 2022
Current Affairs in Hindi

17 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १७  मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: राखीगढ़ी, हड़प्पा के सबसे पुराने स्थलों में से एक,भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) ग़ुजरात

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

प्रश्न 2: कौन सी भारतीय कंपनी दुनिया भर में 2022 में फोर्ब्स की वैश्विक 2000 सार्वजनिक कंपनियों की सूची में शीर्ष क्रम की भारतीय कंपनी बन गई है?  

(A) Reliance Industries

(B) TaTa

(C) Adani

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Reliance Industries 

प्रश्न 3: निम्नलिखित में से किस कंपनी ने एक अज्ञात राशि के टेबल रिजर्वेशन प्लेटफॉर्म का डाइनआउट का अधिग्रहण किया है?  

(A) Swiggy

(B) Zomato

(C) Amazon

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Swiggy

प्रश्न 4: माणिक साहा को निम्नलिखित किस राज्य नया मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणीपुर

(C) मिजोरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) त्रिपुरा

प्रश्न 5: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है  ?

(A) निधि छिब्ब्नेर

(B) रानी मेहता

(C) शिला दिक्षीत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) निधि छिब्ब्नेर

प्रश्न 6: बिजली मंत्रालय के आरईसी लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) देविश सिंह

(B) राकेश सिन्हा

(C) विवेक कुमार देवांगन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विवेक कुमार देवांगन

प्रश्न 7: किस देश की अन्ना कबाले दूबा ने महिला जननांग विकृति से लड़ने के लिए 250,000 डॉलर का एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग पुरस्कार जीता है? 

(A) जिम्बाब्वे

(B) केन्या

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केन्या

प्रश्न 8: किस बैंक ने एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ‘ट्रेड नेक्स्ट’ लॉन्च किया है, जो कॉर्पोरेट, और एमएसएमई को अपने स्थान के आराम से सभी सीमा पार निर्यात-आयात लेनदेन करने के लिए सक्षम बनाता है?

(A) Union Bank of India

(B) State Bank Of India

(C) Bank Of Baroda

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Union Bank of India

प्रश्न 9: निम्नलिखित में से किस फुटबॉल क्लब ने इटालियन कप 2021-22 (कोप्पस इटालिया 2021–22) जीता है?

(A) Juventus

(B) Inter Milan

(C) liverpool

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Inter Milan

प्रश्न 10: हर साल, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस ________ को मनाया जाता है।

(A) मई का दूसरा रविवार और अक्टूबर का दूसरा रविवार

(B) मई का दूसरा सोमवार और अक्टूबर का दूसरा सोमवार

(C) मई का दूसरा शनिवार और अक्टूबर का दूसरा शनिवार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मई का दूसरा शनिवार और अक्टूबर का दूसरा शनिवार 

प्रश्न 11: किस देश की स्वास्थ्य एजेंसी ने मंकीपॉक्स के एक मामले की पुष्टि की है?

(A) श्रीलंका

(B) यूनाइटेड किंगडम

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यूनाइटेड किंगडम

प्रश्न 12: प्रख्यात संस्कृत और हिंदी विद्वान और पद्म श्री पुरस्कार विजेता का नाम बताइए जिंनका हाल ही में निधन हो गया है? 

(A) रमा कांत शुक्ला

(B) राम करण शर्मा

(C) सनंता तांती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रमा कांत शुक्ला 

प्रश्न 13: ‘ग्रामीण जनजातीय तकनीकी प्रशिक्षण’ परियोजना का उद्घाटन किस स्थान से किया गया?

(A) बांसवाडा

(B) छोटा ऊदयपुर

(C) भोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भोपाल

प्रश्न 14: हाल ही में शेख खलीफा बिन जायद का निधन हो गया। वह कौन से देश के अध्यक्ष थे?

(A) कतर

(B) संयुक्त अरब अमीरात

(C) कुवैत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 15: $ 130 मिलियन की आय के साथ फोर्ब्स के उच्चतम-भुगतान वाले एथलीट 2022 की सूची में कौन सबसे ऊपर है? 

(A) लियोनेल मेसी

(B) लैब्रन जेम्स

(C) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) लियोनेल मेसी

प्रश्न 16: संयुक्त राष्ट्र में हिंदी भाषा (हिन्दी @ संयुक्त राष्ट्र परियोजना) को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार ने में ______________ USD का योगदान दिया है।

(A) USD 500,000

(B) USD 600,000

(C) USD 800,000

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USD 800,000

प्रश्न 17: मॉर्गन स्टेनली ने FY23 के लिए भारत के विकास दर  __________% रहने का अनुमान लगाया है ।

(A) 6.5%

(B) 7.6%

(C) 8.3%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 7.6%

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.