17 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 17, 2022
Current Affairs in Hindi

17 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१७ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) विनीत जोशी

(B) मनोज आहूजा

(C) एस. के. बर्मन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विनीत जोशी

प्रश्न 2: केंद्र ने मेदारम जतारा 2022 महोत्सव के लिए 2.26 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं। द्विवार्षिक उत्सव किस राज्य में आयोजित किया जाता है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) तेलंगाना

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना 

प्रश्न 3: वेदांता ने भारत मे सेमीकंडक्टर्श के निर्माण के लिए किस कंपनी के साथ एक संयुक्त उद्यम करार किया है ?

(A) Foxconn

(B) Samsung

(C) Nokia

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Foxconn

प्रश्न 4: मारू महोत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 5: विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है ?

(A) जापान

(B) चिन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 6: किस देश ने अपने दूतावास को कीव से ल्वीव स्थानांतरित कर दिया है ?

(A) अमेरीका

(B) रुस

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमेरीका

प्रश्न 7: सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (MoSPI) ने FY23 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद (GDP) डिफ्लेटर को _____अनुमानित किया है ।

(A) 3.0-3.5%

(B) 4.0-4.5%

(C) 5.0-5.5%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 3.0-3.5%

प्रश्न 8: आजादी का अमृत महोत्सव के तहत किस केंद्रीय मंत्रालय ने के एक भाग के रूप में ‘न्यू फ्रंटियर्स’ कार्यक्रम शुरू किया ?

(A) Ministry of Home Affairs

(B) Ministry of finance

(C) Ministry of New & Renewable Energy

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Ministry of New & Renewable Energy

प्रश्न 9: बजरी (नदी की रेत) का कानूनी खनन किस राज्य में शुरू किया गया है ?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजस्थान

प्रश्न 10: यूएस ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल की वार्षिक सूची 2021 में LEED- प्रमाणित हरित भवनों के लिए भारत का कौन सा स्थान है ?

(A) 5th

(B) 2nd

(C) 4th

(D) 3rd

View Answer
(D) 3rd

प्रश्न 11: वर्ष 2020-21 के बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर के रूप में किसे नामित किया गया है ?

(A) संदीप बख्शी

(B) अमिताभ चौधरी

(C) आदित्य पुरी

(D) श्याम श्रीनिवासनी

View Answer
(A) संदीप बख्शी

प्रश्न 12: Paisabazaar. com ने किस बैंक के साथ साझेदारी में ‘पैसा ऑन डिमांड’ (पीओडी) क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है ?

(A) RBL Bank

(B) HDFC Bank

(C) Kotak Mahindra Bank

(D) Axis Bank

View Answer
(A) RBL Bank

प्रश्न 13: भारतीय वायु सेना तेजस हल्के लड़ाकू विमान (एलसीए) का चार दिवसीय सिंगापुर एयर शो 2022 प्रदर्शन करेगी । तेजस का निर्माण________  द्वारा किया गया है ।

(A) Bharat Earth Movers Limited (BEML)

(B) Defence Research and Development Laboratory (DRDL)

(C) Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL)

(D) Hindustan Aeronautics Limited (HAL)

View Answer
(D) Hindustan Aeronautics Limited (HAL)

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से किसे एयर इंडिया का नए एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(A) आलोक मिश्रा

(B) विक्रम देव दत्त

(C) जोस जे कट्टूर

(D) इल्कर अइसी

View Answer
(D) इल्कर अइसी

प्रश्न 15: ‘How to Prevent the Next Pandemic’ नामक एक नई पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) रोआल्ड डाल

(B) रस्किन बांड

(C) जेके रॉउलिंग

(D) बिल गेट्स

View Answer
(D) बिल गेट्स

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.