10 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 10, 2022
10 February 2022 Current Affairs in Hindi

10 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१० फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Today 10 February 2022 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1: ‘कंछोठ उत्सव’ किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाता है?

(A) जम्मू और कश्मीर

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 2: राष्ट्रीय एकल खिलाडी विंडो सिस्टम (NSWS) के साथ एकीकृत होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है ?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू और कश्मीर 

प्रश्न 3: विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (वीएसएससी) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) एस सोमनाथ

(B) डॉ. एस उन्नीकृष्णन नैर

(C) डो. एस बालाकृष्णन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ. एस उन्नीकृष्णन नैर

प्रश्न 4: मेडीबडी के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) केटरीना क़ैफ

(B) आमिर खान

(C) अमिताभ बच्चन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमिताभ बच्चन

प्रश्न 5: निम्नलिखित में से किसे बाटा इंडिया का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है ?

(A) दिशा पटानी

(B) केटरीना क़ैफ

(C) प्रियंका चोपरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिशा पटानी

प्रश्न 6: 2022 के विधानसभा चुनाव से पहले उत्तराखंड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

(A) रणबीर कपूर

(B) अक्षय कुमार

(C) रनवीर सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अक्षय कुमार

प्रश्न 7:  उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने पावर सिस्टम ऑपरेशन कॉरपोरेशन लिमिटेड (पोसोको) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के पद का अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है |

(A) एस आर नरसिम्हन

(B) डो. एस बालाकृष्णन

(C) डॉ. एस उन्नीकृष्णन नैर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एस आर नरसिम्हन

प्रश्न 8: 2022 आरबीआई द्वारा मनाए जा रहे वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 का विषय क्या है ?

(A) Go cashless, Go safe

(B) Go Digital, Go Secure

(C) Go Digital, Go Sound

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Go Digital, Go Secure 

प्रश्न 9: ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गये है?

(A) मुकेश अंबाणी

(B) शिव नादर

(C) गौतम अदाणी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गौतम अदाणी

प्रश्न 10: भारत में पानी की समस्या को हल करने के लिए किस IIT ने  ‘एक्वामैप’ नामक एक अंतर-अनुशासनात्मक जल प्रबंधन और नीति केन्द्र की स्थापना की है

(A) IIT Delhi

(B) IIT Mumbai

(C) IIT Madras

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT Madras

प्रश्न 11: संग्रहालयों पर पहला वैश्विक शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया जाएगा ?

(A) February 15th

(B) February 16th

(C) February 17th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) February 15th

प्रश्न 12: 2020-21 में PM CARES फंड के तहत कुल कितनी राशि थी ?

(A) Rs 10,990.17 crore

(B) Rs 15,000. crore

(C) Rs 25,000. crore

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Rs 10,990.17 crore

प्रश्न 13: USAID ने भारत में स्वास्थ्य नवाचार और उद्यमिता में तेजी लाने के लिए SAMRIDH योजना के तहत ने किस संगठन के साथ भागीदारी की है?

(A) स्वास्थ्य विभाग

(B) NITI Aayog

(C) ग्रामीण विकास विभाग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NITI Aayog 

प्रश्न 14: ‘प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना’ के लिए 2026 तक कितनी राशि आवंटित की गई है?

(A) Rs 4,600 crore

(B) Rs 4,800 crore

(C) Rs 4,900 crore

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Rs 4,600 crore

प्रश्न 15: अमेज़ॅन इंडिया ने किस राज्य सरकार के अपने मंच में ‘संजीवनी-केएसआरएलपीएस’ लॉन्च करके महिला उद्यमियों का विकास का समर्थन करने ओर ‘सहेली’ कार्यक्रम के विस्तारित लाभ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

(A)  गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 16:  मानव तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए भारतीय रेलवे सुरक्षा बल के राष्ट्रव्यापी अभियान का नाम बताइए ?

(A)  Operation RAHAT

(B) Operation AAHT

(C) Operation LUCK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Operation AAHT

प्रश्न 17: बीसीसीआई की योजना किस वर्ष तक महिला आईपीएल शुरू करने की है?

(A) 2023

(B) 2025

(C) 2027

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 2023

प्रश्न 18:पद्म श्री इब्राहिम नबीसाहेब सुतार का हाल ही में निधन हो गया। वह एक  ____________ थे।

(A) अभिनेता

(B) समाज सेवक

(C) खिलाड़ी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) समाज सेवक

प्रश्न 19: प्रोफेसर आर राजामोहन का हाल ही में निधन हो गया। उसके साथ कौन सी खोज जुड़ी हुई है ?

(A) First Galaxy discoveries in independent India

(B) First Planet discoveries in independent India

(C) First asteroid discoveries in independent India

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) First asteroid discoveries in independent India 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.